«Инициатива исходила от Сечина»: что стало понятно после суда над Улюкаевым

1 декабря, 23:17 Ольга Гладышева
21 237 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На следующей неделе прокуратура попросит меру наказания для Алексея Улюкаева — развязка близка. 28 ноября Замоскворецкий суд Москвы принял решение не оглашать на показания Сечина и отказал стороне обвинения в очередном вызове главы «Роснефти» свидетелем в суд. Ранее он четырежды не приходил на заседания, объясняя это высокой занятостью. Ольга Гладышева — о самом интересном и самом состязательном судебном процессе новой России.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Встреча в Гоа — это один из важнейших эпизодов дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. По версии обвинения, Улюкаев вымогал взятку на саммите БРИКС в индийском штате Гоа 14 октября 2016 года. Из показаний Сечина, которые публиковала русская служба «Би-би-си», следует, что министр попросил его отблагодарить за положительное решение по приватизации «Башнефти» путем выплаты так называемой премии и показал жест в виде двух пальцев. Это должно было означать 2 миллиона долларов.

Сам Улюкаев рассказывает, что на Гоа между министром и главой «Роснефти» состоялся разговор об успешной сделке по приватизации «Башнефти» — тогда «Роснефть» уже выкупила государственный пакет компании.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера