«Защита переиграла Сечина»: как адвокаты добились «небольшой победы» в деле Улюкаева

Подробности от Ольги Гладышевой
28 686

Всё как в детективном сериале: в Замоскворецком суде провели следственный эксперимент, чтобы узнать, сколько весят два миллиона долларов. Именно столько денег, по версии следствия, лежало в той самой сумке, которую глава «Роснефти» Игорь Сечин передал экс-министру Алексею Улюкаеву (он думал, что в ней вино). Насколько успешно прошел экперимент, рассказала наш корреспондент Ольга Гладышева, которая находилась на заседании.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

По словам Гладышевой, эксперимент прошел успешно, сумка весила 22 кг, и никаких сомнений в этом не было. Известно, что два млн долларов весит примерно 20 кг, а большая кожаная сумка прибавила дополнительный вес.

В итоге ходатайство прокуратуры адвокаты Улюкаева назвали бесполезным, поскольку вес сумки очевиден. Хотя Гладышева обратила внимание на то, что цифры, названные свидетелями, разнятся: водитель Улюкаева раньше в своих показаниях утверждал, что сумка весила примерно 20 кг, а на предварительном расследовании он говорил о 14 и даже 8 кг. Сам Улюкаев говорил, что она весила 15 кг. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю