Каких жизненно важных лекарств скоро может не оказаться в аптеках

3 февраля 2016 Когершын Сагиева
24 696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Производители ряда недорогих лекарств приостановили их выпуск, сообщает Газета.Ru со ссылкой на официальные документы, предоставленные фармкомпаниями. Причина отказа выпускать препараты — это ответ на отказ властей повысить цены на жизненно важные лекарства. 

Теперь производителям просто не выгодно выпускать, например, калия хлорид, перебои с которым уже начались в некоторых регионах.

Но Росздравнадзор и региональные власти в официальных заявлениях проблему отрицают. Останется ли наша страна без жизненно важных лекарств (среди которых ибупрофен, инсулин, ампициллин и магния сульфат) просто потому, что они исчезнут с прилавков, обсудили с генеральным директором фармацевтической компании Solopharm Олегом Жеребцовым. .

В ближайшее время с прилавков аптек, по словам Жеребцова, могут исчезнуть хлорид калия, сульфат магния, вся линейка госпитальных лекарств. «Все те, что используются в больницах. Плюс глюкоза, новокаин, анальгин. Производство их весьма ограничено. Все эти препараты находятся в категории 20-30 рублей, производство их нерентабельно», — пояснил Жеребцов.

 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде