«Мне дали компенсацию в 50 тысяч»

Польский журналист Томаш Мацейчук — о драке в студии ТВЦ
27 ноября 2016 Павел Лобков
15 298 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В романе Виктора Пелевина S.N.U.F.F. описана профессия — дискурсмонгеры. Их высшая цивилизация посылает на землю, называемую Уркаиной. Это такие военные философы,которых командируют, чтобы разжечь яростный спор, а затем снять на видео небольшую войну. На этой неделе героем стал польский журналист Томаш Мацейчук, завсегдатай ток‑шоу на федеральных каналах. Пелевин был бы счастлив — дискурсмонгеры стали массовой профессией, драка удалась на славу.

Телосложение спортивное, волосы светлые, занимается любительским боксом. Журналист Томас Мацейчук к ток-шоу готов. Кажется, что для него это такой новый вид спорта — ходить на толковища на федеральных каналах.

Томас Мацейчук (показывая видео со своим участием): «Я понимал, что будет драка, он ударил и ушел. Я знал, что он хочет, чтоб мы все подрались. А Михеев угрожал мне, две недели назад обещал, что даст мне по зубам в эфире "Место встречи"»

Команда экспертов-патриотов и специальный иностранец для битья. Такое впечатление, что этот формат либо спустили сверху, либо он сам родился в атмосфере ненависти. В роли главного врага России раньше солировал другой фрилансер Майкл Бом

В этой ролевой игре ты должен придти в студию, где тебя ждут натасканные эксперты, и ответить за все — от Лжедимитрия до Варшавского гетто. Тебя постоянно выводят из себя. Начинают с Майдана, и вот оно —  «Россия в говне».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера