Ксения Собчак работает над предвыборным образом.

«Я вас всех удушу материнской любовью»
Бремя новостей
20:28, 30 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Для Ксении Собчак главной персоной недели  стала Елена Ямпольская, главный редактор газеты «Культура» и яростная патриотка. На совете по культуре она взяла слово и держала его 8 минут 53 секунды. За это время ракета Союз 2.1 как раз достигает расчетной орбиты. Но у нее другой космос. Женщины в политике вдохновили Ксению Собчак: Татьяна Москалькова, генерал полиции по правам человека, Валентина Матвиенко… Кто ты, советская государственная дама?

Я думала, что вы вымерли — орденоносные ткачихи, героические летчицы и бригадиры полеводческих бригад, отправленные в политику представлять женское равноправие. Но советская партийная женщина — существо невероятно живучее.

Мужики делегируют советским женщинам самые омерзительные функции — если вы женщина, то вам простительно.

Валентина Матвиенко, председатель Совета федерации РФ: Возможно в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность и Черноморского флота, и, главное, российских граждан, проживающих на территории Крыма.

В России категорически не получается вывести новый тип женщины-политика без ЦК КПСС в биографии. Получается либо Хакамада, либо Яровая, от вида которых одних трясет от любви, а других от ненависти. Потому что они не Родина-мать. Мать должна быть старомодной, осанистой, а если уж захотелось статс-даме приодеться, то проверенная Escada или Chanel — продолжение сталинского большого стиля.

В СССР особо ценились властные дамы из низов. Это такая политтехнология — все решения примут серые мужики из аппарата ЦК, а Родина-мать в президиуме прикроет их бюстом. Те из вас, кто прорвались через пиджачный сексизм к персональной “Волге” и кремлевскому пропуску, закалены как ни один мужик. Некрасовская женщина. Такую мать можно запустить в космос, как Валентину Терешкову, она навсегда приземлится в верховном совете, как бы он ни назывался. И будет верна вам, как бы Вас ни звали — Леонид Ильич или Владимир Владимирович.

Валентина Терешкова, депутат Госдумы РФ, фракция «Единая Россия»: То, что в нашем городе есть планетарий, укрепление берега Волги.. Без помощи Владимира Владимировича было бы очень трудно решить эти вопросы.

Вас обычно звали Валентина, Людмила, Зоя или Надежда. Ваш неповторимый образ — от Людмилы Зыкиной. Неторопливая и плавная речь, теплая, как печка русская… Время течет мимо вас рекой Волгой. Вы вещаете, успокаиваете, вас поставили поправлять сыночкам воротничок и пуговички. Советская женщина должна быть очень аккуратной, как я.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Ну как успехи?

― Отлично.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Зарплата нормальная?

― Все устраивает.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Хорошо.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Конечно, рубашка после трех-четырех стирок, не должен быть такой воротник.

Ксения Собчак: «Сейчас, в эти трудные дни, нам важно понять, что только духовная связующая нить помогает нам не свалиться в пучину вражды, только опора на наши извечные русские ценности ― дом, семью, детей, наших дорогих мужей ― проложит нам дорогу». Получается у меня, Татьяна Николаевна, м?

Татьяна Москалькова: С Масленицей вас, православные!

Из берегов советская женщина выходит редко, только с девочками по рюмашке пропустить, но уж если выйдет ― это половодье, русская стихия, у которой есть своя духовная мать.

Главная геополитическая катастрофа не прошла мимо.  Выходить из берегов советская партийная дама научилась, но разучилась возвращаться. Так и находится в расплесканном состоянии.

Валентина Петренко, член Совета федерации: Я подпишусь под любой картинкой, где говорится об аде. Здесь нет фамилий Янукович, Петров, Сидоров и так далее.

Вот вы меня не любите, а я ведь такая же. Если начну куролесить, то не остановлюсь, вы же сами знаете. Там у вас осенью выборы. Что, еще регистрация открыта? Я же по панку пойду, от Единой России.   Леночка Ямпольская, Машенька, как тебя там, Катасонова, поросль молодая! А ну всем в общественную палатку. Я вас всех за пояс заткну, задушу любовью материнской, девочки!

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.