Ксения Собчак работает над предвыборным образом.

«Я вас всех удушу материнской любовью»
Бремя новостей
30 апреля 2016
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Для Ксении Собчак главной персоной недели  стала Елена Ямпольская, главный редактор газеты «Культура» и яростная патриотка. На совете по культуре она взяла слово и держала его 8 минут 53 секунды. За это время ракета Союз 2.1 как раз достигает расчетной орбиты. Но у нее другой космос. Женщины в политике вдохновили Ксению Собчак: Татьяна Москалькова, генерал полиции по правам человека, Валентина Матвиенко… Кто ты, советская государственная дама?

Я думала, что вы вымерли — орденоносные ткачихи, героические летчицы и бригадиры полеводческих бригад, отправленные в политику представлять женское равноправие. Но советская партийная женщина — существо невероятно живучее.

Мужики делегируют советским женщинам самые омерзительные функции — если вы женщина, то вам простительно.

Валентина Матвиенко, председатель Совета федерации РФ: Возможно в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность и Черноморского флота, и, главное, российских граждан, проживающих на территории Крыма.

В России категорически не получается вывести новый тип женщины-политика без ЦК КПСС в биографии. Получается либо Хакамада, либо Яровая, от вида которых одних трясет от любви, а других от ненависти. Потому что они не Родина-мать. Мать должна быть старомодной, осанистой, а если уж захотелось статс-даме приодеться, то проверенная Escada или Chanel — продолжение сталинского большого стиля.

В СССР особо ценились властные дамы из низов. Это такая политтехнология — все решения примут серые мужики из аппарата ЦК, а Родина-мать в президиуме прикроет их бюстом. Те из вас, кто прорвались через пиджачный сексизм к персональной “Волге” и кремлевскому пропуску, закалены как ни один мужик. Некрасовская женщина. Такую мать можно запустить в космос, как Валентину Терешкову, она навсегда приземлится в верховном совете, как бы он ни назывался. И будет верна вам, как бы Вас ни звали — Леонид Ильич или Владимир Владимирович.

Валентина Терешкова, депутат Госдумы РФ, фракция «Единая Россия»: То, что в нашем городе есть планетарий, укрепление берега Волги.. Без помощи Владимира Владимировича было бы очень трудно решить эти вопросы.

Вас обычно звали Валентина, Людмила, Зоя или Надежда. Ваш неповторимый образ — от Людмилы Зыкиной. Неторопливая и плавная речь, теплая, как печка русская… Время течет мимо вас рекой Волгой. Вы вещаете, успокаиваете, вас поставили поправлять сыночкам воротничок и пуговички. Советская женщина должна быть очень аккуратной, как я.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Ну как успехи?

― Отлично.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Зарплата нормальная?

― Все устраивает.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Хорошо.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: Конечно, рубашка после трех-четырех стирок, не должен быть такой воротник.

Ксения Собчак: «Сейчас, в эти трудные дни, нам важно понять, что только духовная связующая нить помогает нам не свалиться в пучину вражды, только опора на наши извечные русские ценности ― дом, семью, детей, наших дорогих мужей ― проложит нам дорогу». Получается у меня, Татьяна Николаевна, м?

Татьяна Москалькова: С Масленицей вас, православные!

Из берегов советская женщина выходит редко, только с девочками по рюмашке пропустить, но уж если выйдет ― это половодье, русская стихия, у которой есть своя духовная мать.

Главная геополитическая катастрофа не прошла мимо.  Выходить из берегов советская партийная дама научилась, но разучилась возвращаться. Так и находится в расплесканном состоянии.

Валентина Петренко, член Совета федерации: Я подпишусь под любой картинкой, где говорится об аде. Здесь нет фамилий Янукович, Петров, Сидоров и так далее.

Вот вы меня не любите, а я ведь такая же. Если начну куролесить, то не остановлюсь, вы же сами знаете. Там у вас осенью выборы. Что, еще регистрация открыта? Я же по панку пойду, от Единой России.   Леночка Ямпольская, Машенька, как тебя там, Катасонова, поросль молодая! А ну всем в общественную палатку. Я вас всех за пояс заткну, задушу любовью материнской, девочки!

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.