У суда, где вынесут приговор по болотному делу, задержали провокаторов: курицу и петуха

21 февраля 2014 Мария Макеева
2 079 0

Сегодня будет объявлен приговор восьми фигурантам болотного дела – Андрею Барабанову, Ярославу Белоусову,  Александре Духаниной, Степану Зимину, Сергею Кривову, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу. 

Заседание Замоскворецкого суда начнется в полдень. Чтение приговора займет продолжительное время, хотя судья может ограничиться резолютивной частью, и тогда уже скоро станет известно, получат ли они реальные сроки и насколько большие.  Самый большой срок — шесть лет заключения — прокурор запросил для первой задержанной Александры Духаниной и для самого старшего из фигурантов, Сергея Кривова. Минимальный срок – пять лет – прокуратура попросила для Ярослава Белоусова, учитывая то, что у него есть ребенок.

Остальным гособвинитель просил назначить по пять с половиной лет колонии общего режима. Все обвиняемые своей вины не признали. Многие наблюдавшие последние полгода за этим громким процессом также уверены, что вина не доказана, а обвинения политически мотивированы. На протяжении этого дня мы будем следить за оглашением приговора, а завтра на ДОЖДЕ  состоится марафон, посвященный болотному делу.

На прямой связи от здания суда корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера