У суда, где вынесут приговор по болотному делу, задержали провокаторов: курицу и петуха

21 февраля 2014 Мария Макеева
2 079 0

Сегодня будет объявлен приговор восьми фигурантам болотного дела – Андрею Барабанову, Ярославу Белоусову,  Александре Духаниной, Степану Зимину, Сергею Кривову, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу. 

Заседание Замоскворецкого суда начнется в полдень. Чтение приговора займет продолжительное время, хотя судья может ограничиться резолютивной частью, и тогда уже скоро станет известно, получат ли они реальные сроки и насколько большие.  Самый большой срок — шесть лет заключения — прокурор запросил для первой задержанной Александры Духаниной и для самого старшего из фигурантов, Сергея Кривова. Минимальный срок – пять лет – прокуратура попросила для Ярослава Белоусова, учитывая то, что у него есть ребенок.

Остальным гособвинитель просил назначить по пять с половиной лет колонии общего режима. Все обвиняемые своей вины не признали. Многие наблюдавшие последние полгода за этим громким процессом также уверены, что вина не доказана, а обвинения политически мотивированы. На протяжении этого дня мы будем следить за оглашением приговора, а завтра на ДОЖДЕ  состоится марафон, посвященный болотному делу.

На прямой связи от здания суда корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера