«Громадный опыт освобождения»: поэт Вера Полозкова и критик Александр Гаврилов — о значении нового релиза Оксимирона «Смутное время»

18 ноября, 02:30 Михаил Козырев
1 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 ноября рэпер Оксимирон прервал свое шестилетнее молчание и выпустил новый релиз под названием «Смутное время». 

Многие называли это главным событием в российской музыкальной индустрии, однако первоначальный восторг поклонников Окси быстро сменился негодованием: новая пластинка оказалась микстейпом — из 36 композиций действительно новыми треками являются всего четыре.

В результате поклонники Оксимирона радикально разделились во мнениях: кто-то остался доволен новыми песнями (хоть их и немного), а кто-то оказался глубоко разочарован тем, что вместо полноценного альбома рэпер предложил вновь переслушать его старые треки.

Волна возмущения во многом была спровоцирована огромным количеством фанатских теорий, которые подогревались в социальных сетях: поклонники обсуждали загадочные черные баннеры с надписью «КОГДА АЛЬБОМ?» и даже строили свои догадки вокруг старых твитов Оксимирона с намеком на готовящийся релиз.

Так что же это было? Действительно ли «Смутное время» — это тот самый альбом, который мы так долго ждали? Или это всего лишь очередная выходка и провокация? Попробовали разобраться в этом с поэтом и подругой Окси Верой Полозковой и литературным критиком Александром Гавриловым

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде