Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД заблокировало ссылки на песню «Розовое вино-2» Моргенштерна

30 декабря 2021
2 369
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД заблокировало ссылки на трек рэперов Моргенштерна и Yung Trappa «Розовое вино-2» на сайтах Muzonov.net и Muzrtack.net, на это обратил внимание проект «Роскомсвобода». «Медиазона»* обнаружила, что трек также пропал из стриминговых сервисов. 

Песня не выдается по запросу в стриминговых приложениях Apple Music, Spotify, «VK Музыка» и «Яндекс.Музыка». Ранее клип на песню пропал с канала Моргенштерна на YouTube.

В начале июня Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей по протоколу о пропаганде наркотиков в песнях «Розовое вино-2» и Family. Песня Family остается доступной как на стриминговых площадках, так и на YouTube.

В конце ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн, «по сути дела, торгует наркотиками» в соцсетях, вовлекая в это «огромное количество молодежи». Кроме того, RTVI и «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщили о проверке рэпера по уголовной статье о склонении к употреблению наркотиков (ст. 230 УК).

После этого СМИ и телеграм-каналы писали, что Моргенштерн уехал из России. 10 декабря он выпустил песню, в которой рассказал об отъезде и заявил, что торгует в интернете только своим лицом.

Znak.com со ссылкой на источники сообщал о переговорах представителей Моргенштерна с администрацией президента о его возвращении в Россию. По данным издания, рэперу предложили сотрудничать с властями в преддверии президентских выборов 2024 года. В Кремле это сообщение назвали «уткой». 

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Моргенштерн / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде