«Наш долг — следить за человеком, от которого зависит 1/7 часть суши»: Белковский о том почему надо смотреть прямую линию с Путиным

Позвонивший поинтересовался, «как можно отрежессированное мероприятие с отобранными вопросами представлять как прямую линию с президентом». Станислав Белковский подробно объяснил, почему и зачем Путин соглашается на прямые эфиры и перед каким выбором оказались зрители.

— Добрый вечер. Евгений, Белгород. Станислав, ответьте, как можно мероприятие отрежессированное, с отобранными вопросами представлять как Прямая линия с президентом? На какой уровень деменции электората это рассчитано? Неужели у нас на самом деле 86% таких счастливчиков? Это просто катастрофа. Уже Порошенко нам цитирует Лермонтова.

Спасибо, Евгений, за то, что вы всегда активно участвуете в наших передачах. Формально-то она прямая, она же идет в прямом эфире, а Владимир Путин, будучи, с одной стороны, юристом по образованию, с другой стороны, человеком, который в 90-е годы прошел через мощную школу взаимодействий с криминальными структурами города Санкт-Петербурга, а потом и федерального уровня, он формалист, что называется полный легист. Именно две категории граждан — юристы и бандиты — более всего придерживаются приоритета формального перед неформальным.

Мы, по-моему, уже в этой студии цитировали известный пошловатый анекдот о последней воле покойного — паяльнике в определенном отверстии трупа. Поэтому формальности все соблюдены. А то, что вопросы во многом заготовлены — ну что ж, мы с вами это знаем, поэтому у нас есть только выбор такой: не смотреть Прямую линию, игнорировать ее или все-таки смотреть в надежде услышать что-то новое, а вдруг, как говорилось в финале легендарной культовой книги Юрия Валентиновича Трифонова «Дом на набережной», есть надежда на еще какие-нибудь перемены в нашей жизни. И мы с телеканалом Дождь будем эту Прямую линию тоже смотреть, не потому, что мы преисполнены надеждами, а потому что это наш долг — смотреть и следить, смотреть на человека, следить за текстом человека, от воли которого все еще зависит судьба 1/7 части суши и не только ее.

Фото: официальный сайт президента России

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера