Зачем Британия отправляет корабли и солдат в Прибалтику.

Британские СМИ о «шеститысячном контингенте» НАТО
BBC на Дожде
16:39, 10 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В среду в Брюсселе начинается встреча министров обороны стран-членов НАТО, на которой будет объявлено о существенном усилении военного присутствия альянса в странах Балтии, выяснила Guardian. «Шеститысячный контингент НАТО призван противостоять российским амбициям. Отправка британских военных кораблей и подразделений свидетельствует об ужесточении позиций в отношении Путина», — поясняет издание.

В Балтийском море, по сведениям Guardian, будут размещены пять кораблей Королевского военно-морского флота: фрегат «Айрон Дюк», эскадренный миноносец типа 45 и три минных тральщика, на борту которых будут нести службу в общей сложности 530 моряков.

«Окончательное решение о численности сухопутных сил, как ожидается, будет принято этим летом на саммите НАТО в Варшаве», —  продолжает газета, по сведениям которой в шести государствах Балтии и Восточной Европы в ближайшее время могут быть размещены до 6000 военнослужащих.

«Увеличение нашего военного присутствия в составе НАТО представляет собой решительное послание, адресованное нашим врагам - о том, что мы готовы ответить на любую угрозу и защитить наших союзников», — заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон.

По словам Фэллона, в нынешнем году особое внимание военные НАТО намерены уделить ситуации в балтийском регионе.

«Растущее присутствие НАТО в странах Балтии направлено на то, чтобы удержать Россию от повторения в регионе интервенции — подобной той, что произошла на Украине», — пишет Guardian.

Британские самолеты, информирует издание, уже находятся с военной миссией в странах Балтии. Кроме того, Британия регулярно посылает войска для участия в маневрах альянса в регионе.

Полную версию статьи читайте на сайте русской службы Би-би-си

Фото: Associated Press

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.