Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генсек НАТО: Россия продолжает готовить полномасштабное нападение на Украину

22 февраля, 22:20
4 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия продолжает готовиться к полномасштабному нападению на Украину после признания независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом заявил на брифинге генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Все указывает на то, что Россия продолжает планировать полномасштабное нападение на Украину», ― сказал Столтенберг. По его словам, Россия вопреки обещанию продолжает наращивать войска у границ. «Все больше и больше военных выдвигаются из лагерей, они развернуты в боевых порядках и готовы нанести удар», ― заявил генсек альянса.

Он добавил, что в Донбассе продолжаются провокации и различные операции «под чужим флагом», призванные стать предлогом для наступления. Столтенберг также сообщил о выдвижении дополнительных российских войск в Донбасс накануне ночью.

Генсек отметил, что «никогда не поздно не атаковать». НАТО продолжает призывать Россию к деэскалации, отводу войск и возвращению на путь дипломатии, сказал Столтенберг.

Он одобрил введение странами-членами НАТО экономических санкций против России и решение правительства Германии остановить сертификацию «Северный поток-2» из-за ситуации вокруг Украины.

Столтенберг назвал происходящее «самым опасным моментом в европейской безопасности для поколения».

21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР.

22 февраля Совет Федерации по его запросу одобрил использование российских войск за рубежом. Отвечая на вопрос о том, насколько глубоко войска готовы продвинуться, Путин заявил, что их не планируется вводить в Донбасс «прямо сейчас», и Россия будет исходить из ситуации на месте.

Фото на превью: NATO

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде