Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Могила известного солдата. Документальный фильм ВВС

BBC на Дожде
10 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Документальный фильм «Могила известного солдата», снятый по заказу международного новостного телеканала Би-Би-Си - BBC World News, рассказывает о людях, занимающихся поиском и перезахоронением останков воинов, погибших в ходе Великой Отечественной войны.  По разным оценкам, от 1 до 4 миллионов советских солдат были оставлены незахороненными на полях сражений. Большинство из них до сих пор числится пропавшими без вести.

Волонтеры из разных регионов России находят и перезахоранивают останки воинов, а также пытаются установить их имена при помощи именных медальонов, которые полагались солдатам, а также боевых наград и личных вещей. Они также ищут родственников воинов, чтобы спустя почти 70 лет семьи, наконец, узнали о судьбе своих близких, ушедших на фронт.

Работа поисковиков бывает сопряжена с риском для жизни. Несколько человек уже погибли, подорвавшись на минах и гранатах, которых до сих пор очень много на местах, где шла война.

Эта первая работа, рассказывающая о поисковом движении зарубежной аудитории. Лента «Могила известного солдата» не похожа на большинство фильмов и сюжетов, сделанных российскими СМИ. Авторы не только рассказывают о том, как работают поисковики, но и пытаются разобраться в том, почему останки тысяч солдат, защитивших свою страну, до сих пор лежат в лесах, полях, горах и болотах России и почему эту работу делают в основном добровольцы на свои личные средства.

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.