Молитва и солидарность: как Манчестер переживает первый день после теракта

23 мая на стадионе в Манчестере произошел взрыв. 22 человека погибли, 59 пострадали. Спецслужбы Великобритании установили личность террориста-смертника, который совершил взрыв. Ответственность за происшествия уже взяла на себя запрещенная террористическая организация «Исламское государство». 

Олег Антоненко рассказал, что британская полиция установила личность смертника, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Правда его имя и возраст пока не называют. Известно лишь то, что это мужчина. В связи с терактом также задержали 23-летнего мужчину, имя которого также не называется.

Все политические партии страны объявили о приостановке предвыборной кампании. Меры безопасности усилены не только в Манчестере, но и в английской столице.

Полиция начала называть имена погибших. Ранее много говорилось о том, что на концерте Арианы Гранде было много детей и подростков, особенно девочек. На данный момент опознаны двое погибших: 18-летняя и 8-летняя девочки. Их имена названы полицией.

Корреспондент Русской службы Би-би-си в Лондоне Ольга Ившина рассказала, что люди пытаются обзванивать своих друзей и знакомых, в полиции работают горячие линии.

В зону оцепления попал и кафедральный собор Манчестера. Священники вышли за зону, выставили стол и начали молитву. Многие люди молятся вместе с ними.

Как передает Би-би-си, паника в городе стихла, но люди продолжают сопереживать друг другу — пытаются помочь пострадавшим и тем, кто не смог найти своих родных.

Все основные дороги города продолжают функционировать, работает наземный общественный транспорт, открыт один из главных вокзалов. На улице много вооруженных полицейских.

Это уже второй теракт, настигнувший Великобританию в 2017 году. 22 марта в Лондоне неизвестный мужчина на автомобиле наехал на толпу пешеходов на Вестминстерском мосту. После этого он врезался в ограждение у здания парламента, вбежал во внутренний двор Вестминстерского дворца и ранил полицейского.

Фото: Darren Staples / Reuters

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера