«„Банкиру Кремля“ светит тюремный срок».

Британские СМИ о том, что грозит Сергею Пугачеву за неуважение к суду
BBC на Дожде
16:58, 9 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Британские газеты внимательно следят за ходом слушаний в лондонском Высоком суде по иску против российского предпринимателя, основателя обанкротившегося «Межпромбанка» Сергея Пугачева. 

«„Банкиру Кремля“ светит тюремный срок"» — лаконично сообщает Financial Times в ожидании решения судьи, которое должно быть вынесено на этой неделе в четверг.

На фоне успеха в Британии нового сериала Би-би-си по роману Льва Толстого «Война и мир» Daily Telegraph пытается привлечь внимание читателей иным способом: «Миллиардер, любовник потомка Толстого, может отправиться за решетку за неуважение к суду».

«Журналистка и писательница Александра Толстая, дальняя родственница автора "Войны и мира", имеет от Пугачева троих детей. У них есть дома в Лондоне, стоимость которых исчисляется многими миллионами фунтов, а также вилла в Ницце», — поясняет издание.

«Графиня Толстая встретилась с миллиардером, когда жила в Москве и была замужем за относительно безденежным узбекским вольтижировщиком. Ее попросили давать Пугачеву уроки английского», — дополняет картину Independent.

Что же касается непосредственно судебного разбирательства, то, как напоминает газета, российское «Агентство по страхованию вкладов» обвиняет Сергея Пугачева в хищении 655 млн фунтов (свыше 1 млрд долларов) в ходе банкротства «Межпромбанка». Сам Пугачев эти обвинения отрицает.

В 2014 году «Агентство по страхованию вкладов» обратилось к властям Британии, куда переселился Пугачев, с требованием арестовать его активы.                                                                                                                                                                          

«Как было заявлено в суде, в прошлом году Пугачев бежал во Францию, после того как британские частные детективы, работавшие на российское государство, установили на нескольких его автомобилях устройства для отслеживания местоположения», — пишет Financial Times.

Полную версию статьи читайте на сайте русской службы Би-би-си

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.