Дождь в Териберке

В воскресенье, 25 января, Дождь отправился в поселок Териберка Мурманской области, где устроил жителям показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» за десять дней до официальной премьеры. Копию фильма Дождю предоставил продюсер картины Александр Роднянский. Посмотреть фильм, кроме местных жителей, пришли глава поселка Татьяна Трубилина и председатель областного комитета по культуре Сергей Ершов. В общей сложности в местном доме культуры собрались почти 130 человек. В российский прокат «Левиафан» выйдет 5 февраля. Здесь можно прочитать 20 отобранных нами рецензий на картину.

Териберка увидела Левиафана. Репортаж Родиона Чепеля

Герои репортажа

«Мне не понравилось, как показали мэра. А природу очень хорошо показали»

Это глава Териберки Татьяна Трубилина. «Левиафан» в первый раз она посмотрела на показе в Доме культуры, организованном телеканалом Дождь. Интервью с главой Териберки и ее рассказ о жизни поселка смотрите в специальном репортаже Родиона Чепеля.

«Это фильм не о Териберке. Власть возбудилась, потому что узнала себя»

Это Валерий Яранцев. Вместе со съемочной группой Дождя в Териберке он провел три дня. Бывшего капитана дальнего плавания и экс-главу поселка, кажется, каждый териберчанин встречал веселым приветствием и дружеским похлопыванием по плечу. «Яранцев? Так это же легенда!», - воскликнул водитель такси, который вез нас до Териберки, когда узнал, что Яранцев решил составить Дождю компанию в путешествии.

«Фильм Звягинцева всю правду показал. Правда – она ведь даже хуже»

Это Игорь Башан, коренной помор, директор «Териберской ассоциации рыбаков». С 14 лет ходит в море. Местные жители прозвали его «капитаном Териберка». Игорь Башан стал одним из героев специального репортажа Родиона Чепеля о жизни поселка Териберка, где снимался «Левиафан».

«Жить здесь тяжело, но север затягивает»

А это Татьяна Старинко. Она принимала съемочную группу Дождя в гостином доме при Рыбзаводе. 
В Териберке живет 36 лет. И все это время работает на Рыбзаводе, совмещая несколько должностей от рыбообработчика до крановщика. Несколько раз Татьяна переезжала в город, но каждый раз возвращалась обратно. В поселке ее знают все не только как лицо Рыбзавода, но и как мать десятерых детей.

Жители Териберки о «Левиафане» Звягинцева

«Такое по всей России творится»

Команда репортажа Дождя в воскресенье, 25 января, за десять дней до всероссийской премьеры, устроила показ фильма «Левиафан» в поселке Териберка Мурманской области, где снималась картина.

30 января 2015
25 января 2015
23 января 2015
19 января 2015
16 января 2015
15 января 2015
12 января 2015
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.