Дождь показал «Левиафана» жителям Териберки

25 января 2015
19 893 21

Команда репортажа Дождя в воскресенье, 25 января, за десять дней до всероссийской премьеры, устроила показ фильма «Левиафан» в поселке Териберка Мурманской области, где снималась картина.

 

Копию официальной версии фильма Дождю передал продюсер «Левиафана» Александр Роднянский.

Показ провели в местном доме культуры. Посмотреть фильм пришли в том числе председатель областного комитета по культуре Сергей Ершов и глава поселка Татьяна Трубилина, а также бывший руководитель администрации села Валерий Яранцев. Кроме того, в ДК присутствуют пресс-секретарь губернатора Мурманской области Денис Пушин и начальник отдела культуры Кольского района Ольга Юрьева. Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, который сыграл в фильме священника, после показа ответит на вопросы зрителей.

Всего на премьеру пришли около 130 человек — это жители не только Териберки, но и соседнего поселка Ладейное и Мурманска. Из Ладейного в Териберку людей привезли на двух школьных автобусах. Некоторые зрители приехали на своих машинах.

Татьяна Трубилина, которая ранее раскритиковала фильм, сказала Дождю, что очень рада, что фильм, который снимался в поселке, получил «Золотой глобус» и что весь мир и Россия увидят пейзажи Териберки на экране.

Сергей Ершов перед показом рассказал Дождю, что фильм еще не видел и что специально ждал возможности посмотреть его на большом экране. Он надеется, что после премьеры фильма Териберка станет туристическим центром.

Репортаж из Териберки будет показан в эфире Дождя на следующей неделе.

«Левиафан» Андрея Звягинцева стал первым российским фильмом с 1969 года, получившим «Золотой глобус» как лучшая картина на иностранном языке. Ранее фильм удостоился гран-при Лондонского кинофестиваля, награды Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и ряда других призов. Он также вошел в шорт-лист номинантов на премию «Оскар».

Министр культуры России Владимир Мединский назвал «Левиафан» «запредельно конъюнктурным». По мнению министра, фильм сделан таким в погоне за международным успехом.

Свое первое интервью после получения награды на премии «Золотой глобус» Андрей Звягинцев дал Ксении Собчак. Поговорили о реакции российской общественности на «Левиафан», о правдивости фильма, бессмысленности хэппи-энда и о том, каково это – прожить всю жизнь в одной стране и ощущать себя в ней внутренним эмигрантом.

20 ТЕКСТОВ О «ЛЕВИАФАНЕ», КОТОРЫЕ НАДО ПРОЧИТАТЬ

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера