Дождь показал «Левиафана» жителям Териберки

25 января 2015
19 985

Команда репортажа Дождя в воскресенье, 25 января, за десять дней до всероссийской премьеры, устроила показ фильма «Левиафан» в поселке Териберка Мурманской области, где снималась картина.

Копию официальной версии фильма Дождю передал продюсер «Левиафана» Александр Роднянский.

Показ провели в местном доме культуры. Посмотреть фильм пришли в том числе председатель областного комитета по культуре Сергей Ершов и глава поселка Татьяна Трубилина, а также бывший руководитель администрации села Валерий Яранцев. Кроме того, в ДК присутствуют пресс-секретарь губернатора Мурманской области Денис Пушин и начальник отдела культуры Кольского района Ольга Юрьева. Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, который сыграл в фильме священника, после показа ответит на вопросы зрителей.

Всего на премьеру пришли около 130 человек — это жители не только Териберки, но и соседнего поселка Ладейное и Мурманска. Из Ладейного в Териберку людей привезли на двух школьных автобусах. Некоторые зрители приехали на своих машинах.

Татьяна Трубилина, которая ранее раскритиковала фильм, сказала Дождю, что очень рада, что фильм, который снимался в поселке, получил «Золотой глобус» и что весь мир и Россия увидят пейзажи Териберки на экране.

Сергей Ершов перед показом рассказал Дождю, что фильм еще не видел и что специально ждал возможности посмотреть его на большом экране. Он надеется, что после премьеры фильма Териберка станет туристическим центром.

Репортаж из Териберки будет показан в эфире Дождя на следующей неделе.

«Левиафан» Андрея Звягинцева стал первым российским фильмом с 1969 года, получившим «Золотой глобус» как лучшая картина на иностранном языке. Ранее фильм удостоился гран-при Лондонского кинофестиваля, награды Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и ряда других призов. Он также вошел в шорт-лист номинантов на премию «Оскар».

Министр культуры России Владимир Мединский назвал «Левиафан» «запредельно конъюнктурным». По мнению министра, фильм сделан таким в погоне за международным успехом.

Свое первое интервью после получения награды на премии «Золотой глобус» Андрей Звягинцев дал Ксении Собчак. Поговорили о реакции российской общественности на «Левиафан», о правдивости фильма, бессмысленности хэппи-энда и о том, каково это – прожить всю жизнь в одной стране и ощущать себя в ней внутренним эмигрантом.

20 ТЕКСТОВ О «ЛЕВИАФАНЕ», КОТОРЫЕ НАДО ПРОЧИТАТЬ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю