Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает

2 декабря 2021
2 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Инициатором письма главврачей ковидных больниц к противникам вакцинации могла быть главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник. Издание также называет ее автором письма.

Фото: Агентство «Москва»

По словам собеседника издания, Симоньян была возмущена словами вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что информационная кампании по вакцинации в России была провалена.

«А тут не просто депутат, целый вице-спикер, причем вполне себе вменяемый и лояльный говорит: информационная кампания проведена плохо. Маргарита Симоновна сходила в нужный кабинет [в администрации президента], пролоббировала идею с письмом», — сказал собеседник издания.

Он также утверждает, что Симоньян было важно, чтобы Толстой оказался в списке противников вакцинации, к которым обратились врачи.

Другой собеседник Znak.com рассказал, что часть врачей, подписавших письмо, были не против самой идеи письма, но против формулировок, которые в нем содержались. По его словам, они не хотели приглашать здоровых людей в «красные зоны» и реанимации, «туда, где страдают и умирают люди, рисковать жизнью людей и писать письма в таком тоне».

Симоньян в ответ на запрос Znak.com сказала: «Анастасия, где вы находите такую чушь? Я бы гордилась быть инициатором и автором этого письма, но нет, это не я».

В конце ноября главврачи крупных «ковидных» больниц в России обратились с открытым письмом к известным общественным деятелям и политикам, выступающим с критикой вакцинации, с предложением посетить «красные зоны», реанимации и морги. Письмо было, в частности, адресовано Геннадию Зюганову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Кате Лель, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Юрию Лозе и другим. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде