Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает

2 декабря 2021
2 282
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Инициатором письма главврачей ковидных больниц к противникам вакцинации могла быть главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник. Издание также называет ее автором письма.

Фото: Агентство «Москва»

По словам собеседника издания, Симоньян была возмущена словами вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что информационная кампании по вакцинации в России была провалена.

«А тут не просто депутат, целый вице-спикер, причем вполне себе вменяемый и лояльный говорит: информационная кампания проведена плохо. Маргарита Симоновна сходила в нужный кабинет [в администрации президента], пролоббировала идею с письмом», — сказал собеседник издания.

Он также утверждает, что Симоньян было важно, чтобы Толстой оказался в списке противников вакцинации, к которым обратились врачи.

Другой собеседник Znak.com рассказал, что часть врачей, подписавших письмо, были не против самой идеи письма, но против формулировок, которые в нем содержались. По его словам, они не хотели приглашать здоровых людей в «красные зоны» и реанимации, «туда, где страдают и умирают люди, рисковать жизнью людей и писать письма в таком тоне».

Симоньян в ответ на запрос Znak.com сказала: «Анастасия, где вы находите такую чушь? Я бы гордилась быть инициатором и автором этого письма, но нет, это не я».

В конце ноября главврачи крупных «ковидных» больниц в России обратились с открытым письмом к известным общественным деятелям и политикам, выступающим с критикой вакцинации, с предложением посетить «красные зоны», реанимации и морги. Письмо было, в частности, адресовано Геннадию Зюганову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Кате Лель, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Юрию Лозе и другим. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15 Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского Сегодня в 11:04 В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа Сегодня в 10:55 В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества Сегодня в 10:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде