«Зима будет очень тяжелой». ЕС изменит правила пересечения границ из-за ковида

25 ноября, 13:50
2 626
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз в ближайшие дни изменит правила пересечения границ из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила в интервью изданию La Razon еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

«Зима будет очень тяжелой. В декабре и январе будет большая нагрузка на больницы. Всем странам, где вакцинировано не более 80% населения, придется принять сложные меры», ― заявила Кириакидес.

По ее словам, ситуация с коронавирусом усложнилась из-за смягчения карантинных мер и замедления вакцинации — в Евросоюзе отмечается значительный прирост заболевших, в среднем 473 случая на 100 тысяч жителей. Среди госпитализированных с ковидом преобладают непривитые пациенты, отметила Кириакидес. Она также назвала тревожным тот факт, что коронавирусом стали чаще заражаться дети до 15 лет.

В июле в Евросоюзе заработала система цифровых сертификатов о вакцинации признанным в ЕС препаратом или перенесенном коронавирусе. «Ковидные паспорта» позволяют передвигаться между странами без дополнительных ограничений.

В начале ноября Всемирная организация здравоохранения назвала Европу единственным регионом мира, где неуклонно растет число новых случаев коронавируса и вызванных им смертей. В Австрии из-за ухудшения ситуации с 22 ноября объявили локдаун. С 1 февраля 2022 года в стране введут обязательную вакцинацию.

Фото на превью: Associated Press

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде