Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова

20 октября 2020
818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хамовнический районный суд оштрафовал шеф-редактора отдела новостей Дождя Алину Дидковскую на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Об этом Дождю сообщила сама Дидковская. 

Журналистку Дождя признали виновной по ч.5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

Дидковская была задержана 7 июля у здания ФСБ. Она вышла с плакатом, на котором было написано: «Что ни лето — то ****** [капец]»

Кроме Дидковской, на акции были задержаны журналисты «Коммерсанта», «Новой газеты», агентства Reuters и другие представители СМИ.

16 июля Алину Дидковскую в Мосгорсуде попросили снять футболку, на которой была надпись «Свободу Ивану Сафронову». По словам журналистки, она пришла в суд в футболке и плаще, однако ей запретили застегнуть верхнюю одежду, чтобы футболку не было видно, и заставили ее сдать и остаться в плаще.

Журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали по обвинению в государственной измене. По данным следствия, он передавал секретные данные чешским спецслужбам. Сафронов отрицает обвинения в свой адрес и считает, что дело против него связано с журналистской деятельностью.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде