Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова

20 октября, 13:58
648

Хамовнический районный суд оштрафовал шеф-редактора отдела новостей Дождя Алину Дидковскую на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Об этом Дождю сообщила сама Дидковская. 

Журналистку Дождя признали виновной по ч.5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

Дидковская была задержана 7 июля у здания ФСБ. Она вышла с плакатом, на котором было написано: «Что ни лето — то ****** [капец]»

Кроме Дидковской, на акции были задержаны журналисты «Коммерсанта», «Новой газеты», агентства Reuters и другие представители СМИ.

16 июля Алину Дидковскую в Мосгорсуде попросили снять футболку, на которой была надпись «Свободу Ивану Сафронову». По словам журналистки, она пришла в суд в футболке и плаще, однако ей запретили застегнуть верхнюю одежду, чтобы футболку не было видно, и заставили ее сдать и остаться в плаще.

Журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали по обвинению в государственной измене. По данным следствия, он передавал секретные данные чешским спецслужбам. Сафронов отрицает обвинения в свой адрес и считает, что дело против него связано с журналистской деятельностью.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа