Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ»

17 августа, 13:25
1 878

В Коми 40-летнего местного жителя приговорили к четырем годам колонии общего режима за публичные призывы к экстремизму во «ВКонтакте» и возбуждении ненависти и вражды. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Решение принял Эжвинский районный суд Сыктывкара. Осужденный мужчина, как установило следствие, разделял «радикально-экстремистские взгляды в отношении действующего государственного устройства», поддерживал движение за «возрождение СССР» и объявил себя «председателем КГБ Коми АССР».

По версии следствия, мужчина, будучи обвиняемым по уголовному делу за нападение на сотрудников ГИБДД и находясь под домашним арестом, опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» посты «с пропагандой совершения насильственных действий», уточнили в прокуратуре. В публикациях мужчины также обнаружили признаки «возбуждения ненависти и вражды в отношении лиц еврейской национальности».

Имя осужденного мужчины не называется. В прокуратуре добавили, что он отрицал обвинения в свой адрес в связи с публикацией в интернете призывов к экстремизму.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю