Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ»

17 августа, 13:25
1 868

В Коми 40-летнего местного жителя приговорили к четырем годам колонии общего режима за публичные призывы к экстремизму во «ВКонтакте» и возбуждении ненависти и вражды. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Решение принял Эжвинский районный суд Сыктывкара. Осужденный мужчина, как установило следствие, разделял «радикально-экстремистские взгляды в отношении действующего государственного устройства», поддерживал движение за «возрождение СССР» и объявил себя «председателем КГБ Коми АССР».

По версии следствия, мужчина, будучи обвиняемым по уголовному делу за нападение на сотрудников ГИБДД и находясь под домашним арестом, опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» посты «с пропагандой совершения насильственных действий», уточнили в прокуратуре. В публикациях мужчины также обнаружили признаки «возбуждения ненависти и вражды в отношении лиц еврейской национальности».

Имя осужденного мужчины не называется. В прокуратуре добавили, что он отрицал обвинения в свой адрес в связи с публикацией в интернете призывов к экстремизму.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю