Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование

19 февраля, 15:47
1 139

Прокуратура Барнаула принесла извинения Марии Мотузной за необоснованное уголовное преследование и сообщила ей о праве требовать компенсацию за понесенный ущерб. Об этом сообщила сама Мотузная и выложила фото документа.

В документе из прокуратуры указано, что ее преследование прекратили в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Дело на Мотузную завели в июле 2018 года. Поводом стали ее репосты мемов во «ВКонтакте». Ее обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Вину она не признала.

В октябре суд вернул ее дело в прокуратуру, после этого Мотузная уехала из России. В январе ее дело закрыли в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи.

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю