Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование

19 февраля 2019
1 341

Прокуратура Барнаула принесла извинения Марии Мотузной за необоснованное уголовное преследование и сообщила ей о праве требовать компенсацию за понесенный ущерб. Об этом сообщила сама Мотузная и выложила фото документа.

В документе из прокуратуры указано, что ее преследование прекратили в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Дело на Мотузную завели в июле 2018 года. Поводом стали ее репосты мемов во «ВКонтакте». Ее обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Вину она не признала.

В октябре суд вернул ее дело в прокуратуру, после этого Мотузная уехала из России. В январе ее дело закрыли в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа