Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО

Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование

19 февраля, 15:47
1 242

Прокуратура Барнаула принесла извинения Марии Мотузной за необоснованное уголовное преследование и сообщила ей о праве требовать компенсацию за понесенный ущерб. Об этом сообщила сама Мотузная и выложила фото документа.

В документе из прокуратуры указано, что ее преследование прекратили в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Дело на Мотузную завели в июле 2018 года. Поводом стали ее репосты мемов во «ВКонтакте». Ее обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Вину она не признала.

В октябре суд вернул ее дело в прокуратуру, после этого Мотузная уехала из России. В январе ее дело закрыли в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи.

Другие новости
При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело Сегодня в 12:30 Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО Сегодня в 12:10 «Медуза» назвала имя полицейского, сломавшего ногу дизайнеру перед акцией 27 июля Сегодня в 11:50 У администрации президента начались пикеты в поддержку Павла Устинова Сегодня в 11:05 НАК сообщил об убийстве в Кабардино-Балкарии двух боевиков, готовивших теракт Сегодня в 11:52 Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа