Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование

19 февраля 2019
1 363

Прокуратура Барнаула принесла извинения Марии Мотузной за необоснованное уголовное преследование и сообщила ей о праве требовать компенсацию за понесенный ущерб. Об этом сообщила сама Мотузная и выложила фото документа.

В документе из прокуратуры указано, что ее преследование прекратили в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Дело на Мотузную завели в июле 2018 года. Поводом стали ее репосты мемов во «ВКонтакте». Ее обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Вину она не признала.

В октябре суд вернул ее дело в прокуратуру, после этого Мотузная уехала из России. В январе ее дело закрыли в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа