Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование

19 февраля 2019
1 320

Прокуратура Барнаула принесла извинения Марии Мотузной за необоснованное уголовное преследование и сообщила ей о праве требовать компенсацию за понесенный ущерб. Об этом сообщила сама Мотузная и выложила фото документа.

В документе из прокуратуры указано, что ее преследование прекратили в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Дело на Мотузную завели в июле 2018 года. Поводом стали ее репосты мемов во «ВКонтакте». Ее обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Вину она не признала.

В октябре суд вернул ее дело в прокуратуру, после этого Мотузная уехала из России. В январе ее дело закрыли в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи.

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50