Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

18 февраля, 21:22
925

Центральный районный суд Челябинска оштрафовал местного координатора «Открытой России» Дениса Ибрагимова на десять тысяч рублей за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму». Об этом он сам рассказал «ОВД-Инфо».

Ибрагимова признали виновным в участии в деятельности нежелательной организации.

«По мнению обвинения, с помощью правозащитного вебинара про мемы я подрывал основы конституционного строя России и реализовывал деятельность какой-то британской организации, к которой я не имею никакого отношения. Какой урон я нанес свободе слова и обороноспособности страны, мне так и не сказали», — сообщил Ибрагимов.

11 января по этому делу Ибрагимова вызвали в прокуратуру. Сообщалось, что правоохранительные органы послали на вебинар студентов первого курса юридического факультета, которые впоследствии дали показания против организатора мероприятия.

Во время вебинара координатор правозащиты «Открытой России» Полина Немировская вела лекцию по скайпу, она рассказывала о взаимодействии с правоохранительными органами и частичной декриминализации статьи 282 УК.

Ранее Ибрагимов подчеркивал, что состоит в российской организации «Открытая Россия». По его словам, внесенная в реестр нежелательных британская «Otkrytaya Rossia» не имеет к нему отношения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю