Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
344

Жители Минеральных вод устроили народный сход из-за массовой драки в больнице

Новости
5 октября 2014
18 898
11
Поделиться

В центре Минеральных вод (Ставропольский край) прошел народный сход, вызванный гибелью местного жителя в массовой драке. Об этом в воскресенье, 5 октября, сообщила на своей странице в фейсбуке блогер Оксана Вёльва.

Фото: Татьяна Гущина

Акция не была согласована с местными властями.

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Татьяна Гущина на своей странице во «ВКонтакте» оценила численность участников в 500 человек.

По словам Вёльвы, перед началом народного схода полиция задержала около 40 молодых людей.

В районе проведения акции было много сотрудников правоохранительных органов. «В городе огромное количество ОМОНа, все въезды в город перекрыты, на блокпостах дежурят усиленные отряды полиции и ОМОНа», — написала блогер.

По словам Гущиной, на митинге присутствовала мать погибшего, которая просила собравшихся разойтись. В паблике «Типичные Минеральные воды» во «ВКонтакте» пишут, что на акции присутствовали и представители кавказских диаспор. Как отмечают очевидцы, обошлось без происшествий.

По результатам акции в полицию были доставлены несколько человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Следующий митинг местные жители планируют провести 12 октября.

На днях мэр Минеральных вод Константин Гамаюнов выступил с видеообращением, в котором попросил горожан не приходить на митинг. По словам Гамаюнова, люди «из-за океана» предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в регионе с помощью националистических призывов в социальных сетях.

Накануне после встречи губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с жителями Минеральных вод мэр сообщил, что собирается уйти в отставку, пишет «Комсомольская правда».

По данным следствия, вечером 20 сентября в кафе «Евгения» в Минеральных водах между посетителями «произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков». Двое участников конфликта, Андраник Цаканян и Евгений Смирнов, поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове.

Пострадавший Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу. Через некоторое время туда ворвались Цаканян и еще около 30 человек. В коридоре они жестоко избили Ларионова, а также «нанесли телесные повреждения» Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станке.

Установлены личности 12 подозреваемых. Задержаны Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток,  остальные объявлены в розыск.

Возбуждены уголовные дела по статьям о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Одно из них затем переквалифицировали на статью об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть пострадавшего.

После драки уволили начальника районного отдела МВД и троих его заместителей. Главный врач Минераловодской больницы отстранен от должности на время следствия. Губернатор заявил, что «кадровые решения будут приняты во всех структурах и коснутся всех».

В связи с произошедшим в Минеральных водах отменили День города, празднование которое было намечено на 4 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.