Жена муфтия Дагестана решила участвовать в президентских выборах

25 декабря 2017
1 520 0

Жена муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева Айна Гамзатова, руководитель крупнейшего мусульманского медиахолдинга в России решила принять участие в выборах президента. В субботу, 30 декабря в Махачкале состоится собрание группы избирателей, поддерживающих ее самовыдвижение, передает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующий документ. 

Предполагается, что до 5 января все необходимые документы, связанные с выдижением, будут поданы в ЦИК. Копию заявления в ЦИК о планах Гамзатовой опубликовали «Махачкалинские известия» и газета «Черновик».

Гамзатовой 46 лет. У нее два высших образования - филологическое и юридическое. Она является членом Союза журналистов России и главным редактором журнала «Ислам». Еще она руководит медиахолдингом при Духовном управлении мусульман Дагестана. Также она является советником муфтия Дагестана по связям с органами власти, общественностью и СМИ и соучредителем благотворительного фонда «Путь».

По мнению исламоведа Романа Силантьева, с учетом авторитета Гамзатовой и ее супруга, она может набрать не меньше двух миллионов голосов на выборах. Он сказал это «Интерфаксу». По его словам, журналистка придерживается «государственнических позиций» и выступает за укрепление отношений мусульман с русским народом и с Русской православной церковью.

В середине дня 25 декабря председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что на тот момент комиссия получила уведомления о проведении предвыборных съездов от 18 партий и уведомления о проведении собраний групп избирателей в поддержку 25 самовыдвиженцев.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера