Защита Михаила Абызова предложила за него залог в миллиард рублей

27 марта, 17:50
1 505

Защита бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова попросила суд его не арестовывать, а поместить под домашний арест или освободить под залог в размере одного миллиарда рублей. Об этом из Басманного суда Москвы сообщил корреспондент Дождя. Представитель следствия попросил Абызова арестовать.

Сам бывший министр заявил, что с обвинением категорически не согласен и не признает себя виновным. Он заверил, что не собирается скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей. «Я прошу избрать мне любую другую меру пресечения, которая позволит мне заботиться о моей престарелом матери и троих несовершеннолетних детях», — сказал Абызов.

Следователь мотивировал ходатайство об аресте тем, что обвиняемый может скрыться за границей. Он отмечал, что у него есть недвижимость в Италии и Великобритании, а 27 марта он планировал вылететь в Белград.

Абызова задержали 26 марта. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. По информации «Коммерсанта», поводом для уголовного дела стала продажа четырех новосибирских компаний по завышенной цене в четыре миллиарда рублей при рыночной около 186 миллионов рублей. Деньги от их продажи поступили на счет кипрского офшора, который 27 марта начал менять регистрационные данные. 

Защита Абызова считает, что следствие приняло за уголовное преступление бизнес-конфликт.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю