Защита Михаила Абызова предложила за него залог в миллиард рублей

27 марта, 17:50
1 495

Защита бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова попросила суд его не арестовывать, а поместить под домашний арест или освободить под залог в размере одного миллиарда рублей. Об этом из Басманного суда Москвы сообщил корреспондент Дождя. Представитель следствия попросил Абызова арестовать.

Сам бывший министр заявил, что с обвинением категорически не согласен и не признает себя виновным. Он заверил, что не собирается скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей. «Я прошу избрать мне любую другую меру пресечения, которая позволит мне заботиться о моей престарелом матери и троих несовершеннолетних детях», — сказал Абызов.

Следователь мотивировал ходатайство об аресте тем, что обвиняемый может скрыться за границей. Он отмечал, что у него есть недвижимость в Италии и Великобритании, а 27 марта он планировал вылететь в Белград.

Абызова задержали 26 марта. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. По информации «Коммерсанта», поводом для уголовного дела стала продажа четырех новосибирских компаний по завышенной цене в четыре миллиарда рублей при рыночной около 186 миллионов рублей. Деньги от их продажи поступили на счет кипрского офшора, который 27 марта начал менять регистрационные данные. 

Защита Абызова считает, что следствие приняло за уголовное преступление бизнес-конфликт.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Вчера в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю