Защита Михаила Абызова предложила за него залог в миллиард рублей

27 марта 2019
1 527

Защита бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова попросила суд его не арестовывать, а поместить под домашний арест или освободить под залог в размере одного миллиарда рублей. Об этом из Басманного суда Москвы сообщил корреспондент Дождя. Представитель следствия попросил Абызова арестовать.

Сам бывший министр заявил, что с обвинением категорически не согласен и не признает себя виновным. Он заверил, что не собирается скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей. «Я прошу избрать мне любую другую меру пресечения, которая позволит мне заботиться о моей престарелом матери и троих несовершеннолетних детях», — сказал Абызов.

Следователь мотивировал ходатайство об аресте тем, что обвиняемый может скрыться за границей. Он отмечал, что у него есть недвижимость в Италии и Великобритании, а 27 марта он планировал вылететь в Белград.

Абызова задержали 26 марта. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. По информации «Коммерсанта», поводом для уголовного дела стала продажа четырех новосибирских компаний по завышенной цене в четыре миллиарда рублей при рыночной около 186 миллионов рублей. Деньги от их продажи поступили на счет кипрского офшора, который 27 марта начал менять регистрационные данные. 

Защита Абызова считает, что следствие приняло за уголовное преступление бизнес-конфликт.

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю