Защита Михаила Абызова предложила за него залог в миллиард рублей

27 марта 2019
1 528

Защита бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова попросила суд его не арестовывать, а поместить под домашний арест или освободить под залог в размере одного миллиарда рублей. Об этом из Басманного суда Москвы сообщил корреспондент Дождя. Представитель следствия попросил Абызова арестовать.

Сам бывший министр заявил, что с обвинением категорически не согласен и не признает себя виновным. Он заверил, что не собирается скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей. «Я прошу избрать мне любую другую меру пресечения, которая позволит мне заботиться о моей престарелом матери и троих несовершеннолетних детях», — сказал Абызов.

Следователь мотивировал ходатайство об аресте тем, что обвиняемый может скрыться за границей. Он отмечал, что у него есть недвижимость в Италии и Великобритании, а 27 марта он планировал вылететь в Белград.

Абызова задержали 26 марта. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. По информации «Коммерсанта», поводом для уголовного дела стала продажа четырех новосибирских компаний по завышенной цене в четыре миллиарда рублей при рыночной около 186 миллионов рублей. Деньги от их продажи поступили на счет кипрского офшора, который 27 марта начал менять регистрационные данные. 

Защита Абызова считает, что следствие приняло за уголовное преступление бизнес-конфликт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю