ЦИК в ответ Собчак: запретов на участие Путина в выборах нет

14 февраля, 17:20
13 837 0

Запретов на участие Владимира Путина в президентских выборах на данный момент нет. Так зампредседателя ЦИК Николай Булаев прокомментировал «Интерфаксу» поданную Ксенией Собчак жалобу на регистрацию Путина кандидатом в президенты.

«Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича Путина нет», — сказал он.

Собчак 14 февраля решила оспорить в Верховном суде регистрацию Путина кандидатом в президенты. По ее мнению, он не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд.

В пресс-службе Верховного суда сообщили «Интерфаксу», что суд получил жалобу Собчак. Решение о ее принятии к рассмотрению будет принято в ближайшее время.

Путина зарегистрировали кандидатом в президенты 6 февраля. Он участвует в выборах как самовыдвиженц. Его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона подписей для регистрации Путина кандидатом. В ЦИК было передано 315 тысяч подписей. Нарушения были найдены в 0,39% из них. 

Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом два срока подряд, с 2000 по 2008 годы. С 2008 по 2012 году президентом был Дмитрий Медведев. Путин снова избрался президентом в 2012 году.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю