ЦИК в ответ Собчак: запретов на участие Путина в выборах нет

14 февраля 2018
13 842

Запретов на участие Владимира Путина в президентских выборах на данный момент нет. Так зампредседателя ЦИК Николай Булаев прокомментировал «Интерфаксу» поданную Ксенией Собчак жалобу на регистрацию Путина кандидатом в президенты.

«Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича Путина нет», — сказал он.

Собчак 14 февраля решила оспорить в Верховном суде регистрацию Путина кандидатом в президенты. По ее мнению, он не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд.

В пресс-службе Верховного суда сообщили «Интерфаксу», что суд получил жалобу Собчак. Решение о ее принятии к рассмотрению будет принято в ближайшее время.

Путина зарегистрировали кандидатом в президенты 6 февраля. Он участвует в выборах как самовыдвиженц. Его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона подписей для регистрации Путина кандидатом. В ЦИК было передано 315 тысяч подписей. Нарушения были найдены в 0,39% из них. 

Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом два срока подряд, с 2000 по 2008 годы. С 2008 по 2012 году президентом был Дмитрий Медведев. Путин снова избрался президентом в 2012 году.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю