Замглавы СК рассказал о проверке Фургала по делу о мошенничестве

9 декабря 2020
5 629

Следственный комитет проверяет бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к мошенничеству в особо крупном размере на предприятии «Амурсталь». Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал заместитель председателя СК Ростислав Рассохов.

Он заявил, что жена Фургала Лариса Стародубова является совладельцем «Амурстали». Ей принадлежит 25% предприятия.

«Сергею Фургалу в связи с выявленными хищениями обвинение не предъявлялось, однако возможная причастность бывшего губернатора и его супруги к событиям на „Амурстали“ проверяется следствием», — сказал Рассохов.

В июле 2020 года суд арестовал двух депутатов Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, которые входили в руководство «Амурстали». Их обвиняют в покушении на мошенничество организованной группой в особо крупном размере.

Рассохов также сообщил, что расследование дела Фургала «находится в завершающей стадии». В ближайшее время ему и другим фигурантам планируется предъявить обвинение в окончательной редакции в двух убийствах и покушении на убийство.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. Его подозревают в организации убийств в 2004-2005 годах. После ареста Фургала в Хабаровске уже полгода проходят акции в его поддержку, участники которых требуют освободить бывшего губернатора края. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа