Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замглавы СК рассказал о проверке Фургала по делу о мошенничестве

9 декабря 2020
5 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет проверяет бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к мошенничеству в особо крупном размере на предприятии «Амурсталь». Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал заместитель председателя СК Ростислав Рассохов.

Он заявил, что жена Фургала Лариса Стародубова является совладельцем «Амурстали». Ей принадлежит 25% предприятия.

«Сергею Фургалу в связи с выявленными хищениями обвинение не предъявлялось, однако возможная причастность бывшего губернатора и его супруги к событиям на „Амурстали“ проверяется следствием», — сказал Рассохов.

В июле 2020 года суд арестовал двух депутатов Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, которые входили в руководство «Амурстали». Их обвиняют в покушении на мошенничество организованной группой в особо крупном размере.

Рассохов также сообщил, что расследование дела Фургала «находится в завершающей стадии». В ближайшее время ему и другим фигурантам планируется предъявить обвинение в окончательной редакции в двух убийствах и покушении на убийство.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. Его подозревают в организации убийств в 2004-2005 годах. После ареста Фургала в Хабаровске уже полгода проходят акции в его поддержку, участники которых требуют освободить бывшего губернатора края. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде