Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшему губернатору Хабаровского края Фургалу предъявили обвинение в семи эпизодах мошенничества

24 ноября 2021
2 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который находится в СИЗО по делу об убийствах, предъявили обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Фото: агентство «Москва»

Сын Фургала Антон сообщил в инстаграме, что 24 ноября следователь пришел в СИЗО в экс-губернатору и предъявил ему постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по экономическим делам.

Адвокат Фургала Сергей Довгий уточнил РИА Новости, что его обвинили в семи эпизодах мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ). Он пояснил, что речь идет об обвинении в мошенничестве в сфере кредитования.

«Сергей Иванович не согласен с данным обвинением, поскольку не причастен к инкриминируемым деяниям. С адвокатами он готовится к предстоящим судебным разбирательствам», — написал Антон Фургал.

О том, что против Фургала возбудили два новых уголовных дела, стало известно 22 октября. Антон Фургал сообщал, что по этим делам проходит бывшее руководство завода «Амурсталь», совладельцем которого является бывшая жена экс-губернатора. По версии следствия, они взяли кредит в МСП Банке и не собирались его возвращать.

Сергея Фургала арестовали летом 2020 года, с тех пор он находится в СИЗО. Его обвиняют в организации покушения на предпринимателя Александра Смольского, а также убийства бизнесмена Евгения Зори и экс-сотрудника милиции Олега Булатова в 2004-2005 годах. Фургал вину отрицает.

11 ноября Верховный суд удовлетворил прошение прокуратуры и решил, что суд над Фургалом пройдет в Московской области в Люберецком городском суде с участием присяжных. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде