Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Закрытая после нападения школа в Перми возобновила работу

18 января 2018
1 277
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Школа №127 в Перми, в которой двое подростков напали на учеников и учителя, возобновила работу. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

«С 18 января школа №127 работает в штатном режиме. Накануне в учреждении побывал глава Перми Дмитрий Самойлов. Он удостоверился в готовности школы принимать детей, а также пообщался с директором и учителями», — говорится в сообщении.

Кроме того, психологи продолжают работу с детьми, родителями и учителями школы. С учащимися 4Б класса проведены групповые психологические занятия. «С пострадавшими детьми, которые пока остаются в больнице, работают психологи МЧС. Также психологическую помощь оказывают специалисты городского телефона доверия», — отметили в мэрии.

Нападение в пермской школе произошло утром 15 января. Двое подростков ударили ножом учительницу и напали на школьников. Учительница получила 17 ударов ножом. В результате пострадали 15 человек, 12, в том числа сами нападавшие, были доставлены в больницу.

В среду, 17 января, Следственный комитет заявил, что подростки «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». Ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками произошел конфликт, а школьники и учительница пострадали из-за того, что пытались разнять дерущихся. 

Нападавшим предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Сейчас обвиняемые находятся в больнице. После выписки из медучреждения обе несовершеннолетних будут переведены в СИЗО. Мотовилихинский районный суд Перми арестовал нападавших на два месяца. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде