Законопроекты о фейковых новостях и оскорблении власти прошли второе чтение

6 марта 2019
17 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума приняла во втором чтении законопроекты, предусматривающие ответственность за размещение фейковых новостей в интернете и оскорбление власти. Трансляция заседания велась на сайте Госдумы.

Перед вторым чтением к законопроекту о фейковых новостях приняли поправки, которые выводят из-под ответственности «традиционные медиа» — они получат возможность удалить недостоверную информацию и избежать блокировки. Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями связи Леонид Левин пояснил, что под «традиционными медиа» понимаются все СМИ, у которых есть лицензия Роскомнадзора.

Также Госдума приняла поправки к законопроекту о неуважении власти в интернете. Штрафы предлагали поднять в 20 раз — для граждан максимальный составит 100 тысяч рублей.

Законопроекты прошли первое чтение в конце января. Обе инициативы не поддержали Генпрокуратура, Роскомнадзор и Минюст. Авторами законопроектов стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31 Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии Сегодня в 13:39 Глава Минобороны Эстонии заявил о сильнейшем за 30 лет росте напряженности в Прибалтике из-за России Сегодня в 13:19 Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде