В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях

15 октября 2019
2 312

Издательский дом «Момент истины» оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о запрете распространения фейковых новостей. Как отмечают ТАСС и РИА Новости, это первый в России штраф по этой статье.

Решение вынес мировой суд Хорошевского района Москвы. Он также назначил штраф в размере 60 тысяч рублей главному редактору издания Евгению Гнеушеву.

Поводом стали видеоролики, один из которых — ««Срочно! В России готовит революцию Майдан», и гиперссылки на них.

Ролики обнаружила прокуратура, которая передала их в Роскомнадзор, который составил протокол об административном правонарушении и сообщил о нем изданию, однако его представители в суд не пришли.

Статья о запрете распространения фейковых новостей действует в России с марта. По ней СМИ должны удалять информацию, признанную недостоверной.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю