В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях

15 октября 2019
2 315

Издательский дом «Момент истины» оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о запрете распространения фейковых новостей. Как отмечают ТАСС и РИА Новости, это первый в России штраф по этой статье.

Решение вынес мировой суд Хорошевского района Москвы. Он также назначил штраф в размере 60 тысяч рублей главному редактору издания Евгению Гнеушеву.

Поводом стали видеоролики, один из которых — ««Срочно! В России готовит революцию Майдан», и гиперссылки на них.

Ролики обнаружила прокуратура, которая передала их в Роскомнадзор, который составил протокол об административном правонарушении и сообщил о нем изданию, однако его представители в суд не пришли.

Статья о запрете распространения фейковых новостей действует в России с марта. По ней СМИ должны удалять информацию, признанную недостоверной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа