В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях

15 октября 2019
2 316
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издательский дом «Момент истины» оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о запрете распространения фейковых новостей. Как отмечают ТАСС и РИА Новости, это первый в России штраф по этой статье.

Решение вынес мировой суд Хорошевского района Москвы. Он также назначил штраф в размере 60 тысяч рублей главному редактору издания Евгению Гнеушеву.

Поводом стали видеоролики, один из которых — ««Срочно! В России готовит революцию Майдан», и гиперссылки на них.

Ролики обнаружила прокуратура, которая передала их в Роскомнадзор, который составил протокол об административном правонарушении и сообщил о нем изданию, однако его представители в суд не пришли.

Статья о запрете распространения фейковых новостей действует в России с марта. По ней СМИ должны удалять информацию, признанную недостоверной.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде