В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях

15 октября 2019
2 313

Издательский дом «Момент истины» оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о запрете распространения фейковых новостей. Как отмечают ТАСС и РИА Новости, это первый в России штраф по этой статье.

Решение вынес мировой суд Хорошевского района Москвы. Он также назначил штраф в размере 60 тысяч рублей главному редактору издания Евгению Гнеушеву.

Поводом стали видеоролики, один из которых — ««Срочно! В России готовит революцию Майдан», и гиперссылки на них.

Ролики обнаружила прокуратура, которая передала их в Роскомнадзор, который составил протокол об административном правонарушении и сообщил о нем изданию, однако его представители в суд не пришли.

Статья о запрете распространения фейковых новостей действует в России с марта. По ней СМИ должны удалять информацию, признанную недостоверной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю