Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях

19 ноября 2019
707

Хорошевский районный суд Москвы отменил решение мирового суда в отношении издательского дома «Момент истины», который оштрафовали на 200 тысяч рублей по административной статьей о фейковых новостях (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Федора Трусова. Это был первый штраф по закону о фейковых новостях.

Суд отправил дело на новое рассмотрение. По словам адвоката, решение об отменен штрафа было принято из-за того, что представителям издания не сообщили надлежащим образом о судебном заседании в суде первой инстанции.

Издательский дом «Момент истины», основанный телеведущим Андреем Карауловым, и его главного редактора Евгения Гнеушева оштрафовали в октябре 2019 года. Гнеушева оштрафовали на 60 тысяч рублей, издание — на 200 тысяч рублей. 

Поводом для составление протокола стали видеоролики, один из которых назывался «Срочно! В России готовит революцию Майдан» о протестах в Москве, и гиперссылки на них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14 Мелинда Гейтс после развода с основателем Microsoft получила акции на 3 млрд долларов Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа