Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях

19 ноября 2019
805
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хорошевский районный суд Москвы отменил решение мирового суда в отношении издательского дома «Момент истины», который оштрафовали на 200 тысяч рублей по административной статьей о фейковых новостях (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Федора Трусова. Это был первый штраф по закону о фейковых новостях.

Суд отправил дело на новое рассмотрение. По словам адвоката, решение об отменен штрафа было принято из-за того, что представителям издания не сообщили надлежащим образом о судебном заседании в суде первой инстанции.

Издательский дом «Момент истины», основанный телеведущим Андреем Карауловым, и его главного редактора Евгения Гнеушева оштрафовали в октябре 2019 года. Гнеушева оштрафовали на 60 тысяч рублей, издание — на 200 тысяч рублей. 

Поводом для составление протокола стали видеоролики, один из которых назывался «Срочно! В России готовит революцию Майдан» о протестах в Москве, и гиперссылки на них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде