Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях

19 ноября 2019
648

Хорошевский районный суд Москвы отменил решение мирового суда в отношении издательского дома «Момент истины», который оштрафовали на 200 тысяч рублей по административной статьей о фейковых новостях (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Федора Трусова. Это был первый штраф по закону о фейковых новостях.

Суд отправил дело на новое рассмотрение. По словам адвоката, решение об отменен штрафа было принято из-за того, что представителям издания не сообщили надлежащим образом о судебном заседании в суде первой инстанции.

Издательский дом «Момент истины», основанный телеведущим Андреем Карауловым, и его главного редактора Евгения Гнеушева оштрафовали в октябре 2019 года. Гнеушева оштрафовали на 60 тысяч рублей, издание — на 200 тысяч рублей. 

Поводом для составление протокола стали видеоролики, один из которых назывался «Срочно! В России готовит революцию Майдан» о протестах в Москве, и гиперссылки на них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю