Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях

19 ноября, 19:46
616

Хорошевский районный суд Москвы отменил решение мирового суда в отношении издательского дома «Момент истины», который оштрафовали на 200 тысяч рублей по административной статьей о фейковых новостях (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Федора Трусова. Это был первый штраф по закону о фейковых новостях.

Суд отправил дело на новое рассмотрение. По словам адвоката, решение об отменен штрафа было принято из-за того, что представителям издания не сообщили надлежащим образом о судебном заседании в суде первой инстанции.

Издательский дом «Момент истины», основанный телеведущим Андреем Карауловым, и его главного редактора Евгения Гнеушева оштрафовали в октябре 2019 года. Гнеушева оштрафовали на 60 тысяч рублей, издание — на 200 тысяч рублей. 

Поводом для составление протокола стали видеоролики, один из которых назывался «Срочно! В России готовит революцию Майдан» о протестах в Москве, и гиперссылки на них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю