МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских»

22 ноября 2019
1 623

В МВД пожаловались на дискредитацию полицейских из-за частых публикаций «фейковых новостей». Обращение опубликовано на официальной странице ведомства во «ВКонтакте».

В министерстве отметили, что в последнее время в соцсетях стали чаще появляться «откровенно лживые» материалы о полицейских, из-за которых граждане требуют уволить сотрудников правоохранительных органов и их руководителей.

В МВД считают, что это подрывает доверие к ним. «Систематический вброс подобных материалов (...) провоцирует граждан на оскорбления полицейских, совершение против них насильственных действий», — заявили в ведомстве.

Также там добавили, что полиция вынуждена реагировать на фейки, а это «отвлекает от работы над реальными преступлениями и происшествиями».

В качестве примера в МВД привели информацию о главе отдела кадров московского управления МВД Егора Панова, у которого якобы изъяли две тонны денег, провели обыски и арестовали.

В МВД утверждают, что на самом деле Панова не задерживали, он ушел на пенсию в апреле 2018 года, а информация об обысках не соответствует действительности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14 Мелинда Гейтс после развода с основателем Microsoft получила акции на 3 млрд долларов Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа