МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских»

22 ноября 2019
1 611

В МВД пожаловались на дискредитацию полицейских из-за частых публикаций «фейковых новостей». Обращение опубликовано на официальной странице ведомства во «ВКонтакте».

В министерстве отметили, что в последнее время в соцсетях стали чаще появляться «откровенно лживые» материалы о полицейских, из-за которых граждане требуют уволить сотрудников правоохранительных органов и их руководителей.

В МВД считают, что это подрывает доверие к ним. «Систематический вброс подобных материалов (...) провоцирует граждан на оскорбления полицейских, совершение против них насильственных действий», — заявили в ведомстве.

Также там добавили, что полиция вынуждена реагировать на фейки, а это «отвлекает от работы над реальными преступлениями и происшествиями».

В качестве примера в МВД привели информацию о главе отдела кадров московского управления МВД Егора Панова, у которого якобы изъяли две тонны денег, провели обыски и арестовали.

В МВД утверждают, что на самом деле Панова не задерживали, он ушел на пенсию в апреле 2018 года, а информация об обысках не соответствует действительности.

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю