Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских»

22 ноября 2019
1 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В МВД пожаловались на дискредитацию полицейских из-за частых публикаций «фейковых новостей». Обращение опубликовано на официальной странице ведомства во «ВКонтакте».

В министерстве отметили, что в последнее время в соцсетях стали чаще появляться «откровенно лживые» материалы о полицейских, из-за которых граждане требуют уволить сотрудников правоохранительных органов и их руководителей.

В МВД считают, что это подрывает доверие к ним. «Систематический вброс подобных материалов (...) провоцирует граждан на оскорбления полицейских, совершение против них насильственных действий», — заявили в ведомстве.

Также там добавили, что полиция вынуждена реагировать на фейки, а это «отвлекает от работы над реальными преступлениями и происшествиями».

В качестве примера в МВД привели информацию о главе отдела кадров московского управления МВД Егора Панова, у которого якобы изъяли две тонны денег, провели обыски и арестовали.

В МВД утверждают, что на самом деле Панова не задерживали, он ушел на пенсию в апреле 2018 года, а информация об обысках не соответствует действительности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде