МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских»

22 ноября 2019
1 620

В МВД пожаловались на дискредитацию полицейских из-за частых публикаций «фейковых новостей». Обращение опубликовано на официальной странице ведомства во «ВКонтакте».

В министерстве отметили, что в последнее время в соцсетях стали чаще появляться «откровенно лживые» материалы о полицейских, из-за которых граждане требуют уволить сотрудников правоохранительных органов и их руководителей.

В МВД считают, что это подрывает доверие к ним. «Систематический вброс подобных материалов (...) провоцирует граждан на оскорбления полицейских, совершение против них насильственных действий», — заявили в ведомстве.

Также там добавили, что полиция вынуждена реагировать на фейки, а это «отвлекает от работы над реальными преступлениями и происшествиями».

В качестве примера в МВД привели информацию о главе отдела кадров московского управления МВД Егора Панова, у которого якобы изъяли две тонны денег, провели обыски и арестовали.

В МВД утверждают, что на самом деле Панова не задерживали, он ушел на пенсию в апреле 2018 года, а информация об обысках не соответствует действительности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю