Задержанный на акции в Петербурге рассказал о возможном обвинении в применении насилия к полицейскому

5 мая, 21:09
15 264 0

На одного из задержанных на несогласованной акции «Он нам не царь» в Санкт-Петербурге могут завести уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия к сотруднику полиции), сообщает «ОВД-Инфо» в своем телеграм-канале.

Проект отмечает, что об этом он сам написал знакомому, который сейчас тоже задержан и находится в 22-м отделе полиции. Мужчина написал, что ему «шьют уголовку» по 318-й статье за «типа выбитый зуб». После этого он не выходил на связь.

Обновлено. В телеграм-канале правозащитного направления «Открытой России» сообщается, что 25-летнего Михаила Цуканова подозревают в том, что он нанес удар в область рта одному из сотрудников полиции, который потерял зуб. Задержанного везут из Следственного комитета проверять на наркотики. 

«ОВД-инфо» пишет, что всего в Петербурге задержали 232 участников протестной акции. Петербургская полиция сообщала, что были задержаны около 200 человек.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», в некоторых из них они не согласованы с властями. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

По данным «ОВД-Инфо» на 21:00, всего 5 мая в 26 городах России задержали 1599 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих. Больше всего задержали в Москве — 702 человека. Столичная полиция сообщала о 300 задержанных.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю