ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального

В ЕСПЧ направили первую жалобу на насилие полицейских на акции «Он нам не царь»

6 августа 2019
1 592

Первая жалоба на насилие со стороны полицейских в ходе несогласованной акции «Он нам не царь», состоявшейся в мае 2018 года, направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «Зона права».

Жалобу в ЕСПЧ направил 18-летний Артем Радыгин, студент факультета журналистики МГУ и корреспондент «Радио Свобода». 

Во время акции 5 мая 2018 года он сидел на скамейке, когда к нему подошли двое полицейских и спросили, «какого черта он здесь расселся». После этого они, как говорится в жалобе, схватили Радыгина за руки, скинули на землю и ударили в затылок. Врачи диагностировали у молодого человека ушиб мягких тканей левой теменной области. 

Радыгин обратился в Следственный комитет, однако в течение 15 месяцев его не уведомили о принятом решении.

Всероссийскую акцию «Он нам не царь» организовал Алексей Навальный. Во время нее оппозиционера задержали и отправили под арест на 45 суток. Всего во время акций по всей России задержали около 1600 человек. Активисты жаловались на жестокость со стороны полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа