В ЕСПЧ направили первую жалобу на насилие полицейских на акции «Он нам не царь»

6 августа 2019
1 592
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первая жалоба на насилие со стороны полицейских в ходе несогласованной акции «Он нам не царь», состоявшейся в мае 2018 года, направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «Зона права».

Жалобу в ЕСПЧ направил 18-летний Артем Радыгин, студент факультета журналистики МГУ и корреспондент «Радио Свобода». 

Во время акции 5 мая 2018 года он сидел на скамейке, когда к нему подошли двое полицейских и спросили, «какого черта он здесь расселся». После этого они, как говорится в жалобе, схватили Радыгина за руки, скинули на землю и ударили в затылок. Врачи диагностировали у молодого человека ушиб мягких тканей левой теменной области. 

Радыгин обратился в Следственный комитет, однако в течение 15 месяцев его не уведомили о принятом решении.

Всероссийскую акцию «Он нам не царь» организовал Алексей Навальный. Во время нее оппозиционера задержали и отправили под арест на 45 суток. Всего во время акций по всей России задержали около 1600 человек. Активисты жаловались на жестокость со стороны полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде