В ЕСПЧ направили первую жалобу на насилие полицейских на акции «Он нам не царь»

6 августа, 12:17
1 570

Первая жалоба на насилие со стороны полицейских в ходе несогласованной акции «Он нам не царь», состоявшейся в мае 2018 года, направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «Зона права».

Жалобу в ЕСПЧ направил 18-летний Артем Радыгин, студент факультета журналистики МГУ и корреспондент «Радио Свобода». 

Во время акции 5 мая 2018 года он сидел на скамейке, когда к нему подошли двое полицейских и спросили, «какого черта он здесь расселся». После этого они, как говорится в жалобе, схватили Радыгина за руки, скинули на землю и ударили в затылок. Врачи диагностировали у молодого человека ушиб мягких тканей левой теменной области. 

Радыгин обратился в Следственный комитет, однако в течение 15 месяцев его не уведомили о принятом решении.

Всероссийскую акцию «Он нам не царь» организовал Алексей Навальный. Во время нее оппозиционера задержали и отправили под арест на 45 суток. Всего во время акций по всей России задержали около 1600 человек. Активисты жаловались на жестокость со стороны полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю