В ЕСПЧ направили первую жалобу на насилие полицейских на акции «Он нам не царь»

6 августа, 12:17
1 572

Первая жалоба на насилие со стороны полицейских в ходе несогласованной акции «Он нам не царь», состоявшейся в мае 2018 года, направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «Зона права».

Жалобу в ЕСПЧ направил 18-летний Артем Радыгин, студент факультета журналистики МГУ и корреспондент «Радио Свобода». 

Во время акции 5 мая 2018 года он сидел на скамейке, когда к нему подошли двое полицейских и спросили, «какого черта он здесь расселся». После этого они, как говорится в жалобе, схватили Радыгина за руки, скинули на землю и ударили в затылок. Врачи диагностировали у молодого человека ушиб мягких тканей левой теменной области. 

Радыгин обратился в Следственный комитет, однако в течение 15 месяцев его не уведомили о принятом решении.

Всероссийскую акцию «Он нам не царь» организовал Алексей Навальный. Во время нее оппозиционера задержали и отправили под арест на 45 суток. Всего во время акций по всей России задержали около 1600 человек. Активисты жаловались на жестокость со стороны полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю