В ЕСПЧ направили первую жалобу на насилие полицейских на акции «Он нам не царь»

6 августа 2019
1 592

Первая жалоба на насилие со стороны полицейских в ходе несогласованной акции «Он нам не царь», состоявшейся в мае 2018 года, направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «Зона права».

Жалобу в ЕСПЧ направил 18-летний Артем Радыгин, студент факультета журналистики МГУ и корреспондент «Радио Свобода». 

Во время акции 5 мая 2018 года он сидел на скамейке, когда к нему подошли двое полицейских и спросили, «какого черта он здесь расселся». После этого они, как говорится в жалобе, схватили Радыгина за руки, скинули на землю и ударили в затылок. Врачи диагностировали у молодого человека ушиб мягких тканей левой теменной области. 

Радыгин обратился в Следственный комитет, однако в течение 15 месяцев его не уведомили о принятом решении.

Всероссийскую акцию «Он нам не царь» организовал Алексей Навальный. Во время нее оппозиционера задержали и отправили под арест на 45 суток. Всего во время акций по всей России задержали около 1600 человек. Активисты жаловались на жестокость со стороны полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа