В Красноярске участницу акции «Он нам не царь» оштрафовали по делу о нападении на полицейского

25 февраля, 10:55
389

Железнодорожный районный суд Красноярска оштрафовал преподавателя физкультуры Наталью Подоляк на 150 тысяч рублей. Ее признали виновной в нападении на сотрудника полиции на акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Об этом сообщается в телеграм-канале «Апология протеста».

Подоляк также обязали выплатить полицейскому 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Ранее прокуратура запрашивала для Подоляк штраф в размере 170 тысяч рублей. Согласно утверждениям сотрудника роты полка ППС Дмитрия Данилова и его коллег, во время акции «Он нам не царь» 5 мая женщина нанесла ему удар в правую голень, от чего полицейский испытал «физическую боль». В июне 2018 года против Подоляк возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (Применение неопасного для жизни насилия в отношении полицейского).

Адвокат женщины Владимир Васин просил оправдательный приговор для подзащитной. Он предоставил видео, на котором видно, что Подоляк не наносила удара полицейскому. Суд не стал давать оценку видеозаписи, рассказал «Медиазоне» защитник.

По словам самой Подоляк, она намеренно задела полицейского ногой, чтобы привлечь внимание к подростку, которому стало плохо во время задержания. «Я ногой задела полицейского, чтобы на меня обратили внимание. В итоге другой полицейский с камерой начал кричать „она тебя пнула, напала на полицейского“, и меня запихнули в автобус», — рассказывала женщина. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа