В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии

Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО

26 апреля 2019
400

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга перевел из СИЗО под подписку о невыезде Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Это решение связано с тем, что судебная экспертиза оценила действия Цакунова как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции (ч.1 ст.318 УК РФ). Сейчас его обвиняют в применении насилия, опасного для жизни или здоровья (ч.2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, Цакунов на митинге в мае 2018 года выбил зуб полицейского при задержании. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

Фото: Георгий Марков

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа