Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО

26 апреля 2019
399

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга перевел из СИЗО под подписку о невыезде Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Это решение связано с тем, что судебная экспертиза оценила действия Цакунова как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции (ч.1 ст.318 УК РФ). Сейчас его обвиняют в применении насилия, опасного для жизни или здоровья (ч.2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, Цакунов на митинге в мае 2018 года выбил зуб полицейского при задержании. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

Фото: Георгий Марков

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю