Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО

26 апреля, 15:33
395

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга перевел из СИЗО под подписку о невыезде Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Это решение связано с тем, что судебная экспертиза оценила действия Цакунова как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции (ч.1 ст.318 УК РФ). Сейчас его обвиняют в применении насилия, опасного для жизни или здоровья (ч.2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, Цакунов на митинге в мае 2018 года выбил зуб полицейского при задержании. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

Фото: Георгий Марков

 

Другие новости
Депутат Мосгордумы Елена Шувалова вышла из московского отделения КПРФ Сегодня в 13:39 Болельщик «Зенита» получил три года условно по делу о драке с ОМОНом Сегодня в 12:45 СПЧ передал Путину предложения по изъятию угрожающих ребенку родителей из семьи Сегодня в 11:46 Россия объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов Сегодня в 11:06 Совет Федерации поддержал законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан Сегодня в 11:41 На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар, пострадали несколько человек Сегодня в 10:58 Глава СПЧ не показал Путину доклад о летних протестах и «московском деле» Сегодня в 10:42 В Приморье затонула отправленная на утилизацию подводная лодка Сегодня в 10:13 Вайнштейн достиг мирового соглашения с женщинами, обвинившими его в домогательствах. Им выплатят $25 млн Сегодня в 10:17 Четвертая «Матрица» выйдет в мае 2021 года Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю