Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО

26 апреля, 15:33
377

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга перевел из СИЗО под подписку о невыезде Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Это решение связано с тем, что судебная экспертиза оценила действия Цакунова как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции (ч.1 ст.318 УК РФ). Сейчас его обвиняют в применении насилия, опасного для жизни или здоровья (ч.2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, Цакунов на митинге в мае 2018 года выбил зуб полицейского при задержании. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

Фото: Георгий Марков

 

Другие новости
В трансляции «Евровидения» дважды появился флаг Палестины Сегодня в 11:14 СМИ опубликовали видео с деньгами, найденными при обысках у сотрудников ФСБ Сегодня в 10:45 В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика Сегодня в 10:22 Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08 Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Вчера в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю