Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО

26 апреля, 15:33
393

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга перевел из СИЗО под подписку о невыезде Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Это решение связано с тем, что судебная экспертиза оценила действия Цакунова как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции (ч.1 ст.318 УК РФ). Сейчас его обвиняют в применении насилия, опасного для жизни или здоровья (ч.2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, Цакунов на митинге в мае 2018 года выбил зуб полицейского при задержании. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

Фото: Георгий Марков

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа