Задержанных в Керченском проливе украинских моряков переведут в московское СИЗО

30 ноября 2018
4 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинских моряков с задержанных в Керченском проливе кораблей и арестованных судом в Симферополе переводят в одно из СИЗО Москвы. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

«Командный состав переводят в Москву <…> Большая группа создана из московских следователей, из наших следователей [которые будут вести дела задержанных]», — сказала она.

Ранее адвокат Николай Полозов, защищающий интересы одного из украинских моряков, сказал, что задержанных вывезли из СИЗО Симферополя и увезли в неизвестном направлении.

Адвокат Джемиль Темишев отмечал, что моряков переведут в московское СИЗО «Лефортово».

Суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей после конфликта в Керченском проливе. Среди них — командиры кораблей Богдан Небылица и Олег Мельничук, командир дивизиона Денис Гриценко и сотрудник СБУ Андрей Драч.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Сегодня в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Сегодня в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Сегодня в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Сегодня в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде