В Москве задержали еще четверых участников акции протеста против пенсионной реформы

13 сентября 2018
12 380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали участников акции против повышения пенсионного возраста Наталию Антонову, Веру Олейникову, Владислава Попова и Анну Тарасенко. Трансляцию задержания вел YouTube-канал «Другое мнение».

Обновлено: задержанных отпустили без оформления протоколов, сообщает ОВД-Инфо.

Активистов, которые принимали участие в «бессрочном протесте» против пенсионной реформы, задержали люди в штатском, а у машины, в которую их посадили, были заклеены номера.

Сначала активистам сообщили, что их везут в ОВД «Китай-город». Позднее Антонова рассказала «ОВД-Инфо», что участников акции протеста доставили в полицейское отделение по Мещанскому району. По ее словам, всего задержаны были пятеро человек.

Накануне были задержаны двое участников акции. Их отпустили из полицейского отделения без составления протоколов. Днем ранее задержаны были шестеро протестующих. Протоколы в их отношении также оформлять не стали.

«Бессрочный протест» в Москве проходит с 10 сентября. На прошлых выходных в российских городах прошла серия митингов против повышения пенсионного возраста. Большинство из них не были согласованы с властями, полиция задержала 48 участников акций. Двоим из них — Виктору Федосееву и Василию Костылеву — предъявили обвинения в нападении на полицейских.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде