В Москве задержали еще четверых участников акции протеста против пенсионной реформы

13 сентября, 00:54
2 231

В Москве задержали участников акции против повышения пенсионного возраста Наталию Антонову, Веру Олейникову, Владислава Попова и Анну Тарасенко. Трансляцию задержания вел YouTube-канал «Другое мнение».

Обновлено: задержанных отпустили без оформления протоколов, сообщает ОВД-Инфо.

Активистов, которые принимали участие в «бессрочном протесте» против пенсионной реформы, задержали люди в штатском, а у машины, в которую их посадили, были заклеены номера.

Сначала активистам сообщили, что их везут в ОВД «Китай-город». Позднее Антонова рассказала «ОВД-Инфо», что участников акции протеста доставили в полицейское отделение по Мещанскому району. По ее словам, всего задержаны были пятеро человек.

Накануне были задержаны двое участников акции. Их отпустили из полицейского отделения без составления протоколов. Днем ранее задержаны были шестеро протестующих. Протоколы в их отношении также оформлять не стали.

«Бессрочный протест» в Москве проходит с 10 сентября. На прошлых выходных в российских городах прошла серия митингов против повышения пенсионного возраста. Большинство из них не были согласованы с властями, полиция задержала 48 участников акций. Двоим из них — Виктору Федосееву и Василию Костылеву — предъявили обвинения в нападении на полицейских.

 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю