В Москве задержали еще четверых участников акции протеста против пенсионной реформы

13 сентября 2018
2 244

В Москве задержали участников акции против повышения пенсионного возраста Наталию Антонову, Веру Олейникову, Владислава Попова и Анну Тарасенко. Трансляцию задержания вел YouTube-канал «Другое мнение».

Обновлено: задержанных отпустили без оформления протоколов, сообщает ОВД-Инфо.

Активистов, которые принимали участие в «бессрочном протесте» против пенсионной реформы, задержали люди в штатском, а у машины, в которую их посадили, были заклеены номера.

Сначала активистам сообщили, что их везут в ОВД «Китай-город». Позднее Антонова рассказала «ОВД-Инфо», что участников акции протеста доставили в полицейское отделение по Мещанскому району. По ее словам, всего задержаны были пятеро человек.

Накануне были задержаны двое участников акции. Их отпустили из полицейского отделения без составления протоколов. Днем ранее задержаны были шестеро протестующих. Протоколы в их отношении также оформлять не стали.

«Бессрочный протест» в Москве проходит с 10 сентября. На прошлых выходных в российских городах прошла серия митингов против повышения пенсионного возраста. Большинство из них не были согласованы с властями, полиция задержала 48 участников акций. Двоим из них — Виктору Федосееву и Василию Костылеву — предъявили обвинения в нападении на полицейских.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю