В Москве задержали еще четверых участников акции протеста против пенсионной реформы

13 сентября, 00:54
2 242

В Москве задержали участников акции против повышения пенсионного возраста Наталию Антонову, Веру Олейникову, Владислава Попова и Анну Тарасенко. Трансляцию задержания вел YouTube-канал «Другое мнение».

Обновлено: задержанных отпустили без оформления протоколов, сообщает ОВД-Инфо.

Активистов, которые принимали участие в «бессрочном протесте» против пенсионной реформы, задержали люди в штатском, а у машины, в которую их посадили, были заклеены номера.

Сначала активистам сообщили, что их везут в ОВД «Китай-город». Позднее Антонова рассказала «ОВД-Инфо», что участников акции протеста доставили в полицейское отделение по Мещанскому району. По ее словам, всего задержаны были пятеро человек.

Накануне были задержаны двое участников акции. Их отпустили из полицейского отделения без составления протоколов. Днем ранее задержаны были шестеро протестующих. Протоколы в их отношении также оформлять не стали.

«Бессрочный протест» в Москве проходит с 10 сентября. На прошлых выходных в российских городах прошла серия митингов против повышения пенсионного возраста. Большинство из них не были согласованы с властями, полиция задержала 48 участников акций. Двоим из них — Виктору Федосееву и Василию Костылеву — предъявили обвинения в нападении на полицейских.

 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю