Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Напавшему на школьников с топором подростку продлили срок задержания

22 января 2018
2 895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ продлил на 72 часа срок задержания 15-летнего подростка, которого подозревают в нападении на детей и преподавателя в школе в Бурятии, сообщает ТАСС.

«В воскресенье поступило ходатайство следователей, и суд на 72 часа продлил срок задержания подростка. Он по-прежнему находится в больнице», — заявили агентству в пресс-службе суда. В клиническую больницу скорой медицинской помощи, расположенную в Улан-Удэ, подростка доставили 19 января после атаки, так как он пытался покончить с собой.

В тот день девятиклассник в районе Сосновый Бор в Улан-Удэ с «коктейлем Молотова» и топором атаковал учащихся седьмого класса и учительницу. Ранения получили шесть человек. Пострадавшая учительница рассказала, что причиной атаки могла быть поставленная подростку плохая оценка. После инцидента во всех школах Бурятии решили ввести пропускной режим. Накануне сообщалось, что учащиеся в Улан-Удэ будут заполнять анкеты для выявления агрессии. На какие именно вопросы предложат ответить школьникам, неизвестно. Во всех общеобразовательных учреждениях Бурятии также проведут родительские собрания.

В Перми 15 января двое девятиклассников с ножами напали на учащихся четвертого класса и преподавателя. Пострадали 13 человек. По факту обоих нападений завели уголовные дела по статье о покушении на убийство двоих и более человек и халатности. В Минкомсвязи пообещали блокировать интернет-группы с призывами к насилию в школах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде