За участие в шествии в День народного единства предложили 300 рублей

Новости
2 ноября 2014
5 854
3
Поделиться

В интернете появились объявления об оплате участия в шествии в Москве в честь Дня народного единства. Пользователи соцсетей обратили на них внимание в воскресенье, 2 ноября.

В частности, в одном из объявлений на сайте Avito.ru говорится, что для участия в шествии по Тверской улице 4 ноября с 14:00 по 16:00 требует 50 человек. По окончании акции каждый из них сможет получить по 300 рублей. В другом аналогичном объявлении говорится о наборе для участия в массовке 100 человек, в еще одном уточняется, что требуются люди старше 17 лет.

Кроме того, на сайте Massovki.ru размещено объявление об участии за 300 рублей в санкционированном праздничном митинге. Сбор участников назначен на 11:30 в вестибюле станции метро «Чеховская». В другом объявлении участникам митинга обещана «компенсация» в 200 рублей.

Автор одного из объявлений сообщил Дождю, что занимается сбором участников как частное лицо, о чем его «попросили» (кто именно, он уточнить затруднился). Автор еще одного сообщения предположил, что люди, обратившиеся к нему через знакомых с просьбой собрать массовку для акции, являются представителями правительства Москвы.

В День народного единства, 4 ноября, в Москве пройдет акция «Мы едины», которую организуют представители «Общероссийского народного фронта», спортсмены и деятели культуры. Акция будет состоять из шествия по Тверской улице, которое начнется в 14:00, и митинга на Театральной площади. Заявка в мэрию подана на 20 тысяч человек.

День народного единства отмечается с 2005 года. Он посвящен памяти о событиях 1612 года и освобождению Москвы от польских интервентов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.