«Это может проходить и по разряду сексуального приставания к детям»: Белковский о песне про Путина от волгоградского депутата

Станислав Белковский прокомментировал шедевр верноподданеческого искусства — записанную волгоградскими учителями и школьниками песню о Владимире Путине. 

Вопрос от зрителя:

— Добрый день. Мой вопрос связан с выложенной сейчас в интернете повсеместно песней «Дядя Вова», в которой принимает участие государственное лицо в виде депутата. Я бы хотела узнать, планируется ли кем либо из нормальных общественных деятелей подать в суд в данном случае хотя бы даже на депутата Государственной Думы? Потому что в этой песне напрямую разжигается призыв к войне, в частности словами про Аляску, поскольку понятно, что это уже вопрос о границах и исторической памяти. И вот у меня вопрос еще заключается в том, планируется ли вообще как-то отреагировать на подобное разжигание призывов к войне, особенно теперь, привлекая к этому детей? Спасибо большое.

Я вполне допускаю, что кто-то из представителей либеральной общественности или оппозиционных политиков подаст в суд на волгоградского депутата, тем более, что действительно там есть, в общем, признаки пропаганды войны среди несовершеннолетних. Такого закона, запрещающего это, пока нет, но по аналогии с законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних его следовало бы принять. Государственная Дума нынешнего созыва его не примет, но внести его можно, по крайней мере, можно его написать и опубликовать, я думаю, это вполне своевременно.

Хотя ясно, что суд не удовлетворит этот иск, потому что уже пресс-секретарь президента Дмитрий Сергеевич Песков похвалил этот клип. Точка зрения Дмитрия Сергеевича Пескова не может быть оспорена судом в рамках действующего законодательства РФ, ибо она является отражением высочайшей точки зрения. Президент же стоит над всеми ветвями власти и фактически держит их в своем кулаке.

Хотите послушать песенку, Станислав Александрович?

Я с удовольствием.

Ну как?

Блестяще. Можно сразу говорить, что это последний бой, то есть это предвестие поражения России в этой войне. Вот эти пораженческие настроения, может, кого-то радуют, кого-то смущают, а я бы не сказал, что они меня сильно смущают. По крайней мере, они свидетельствуют о трезвой оценке авторами песни перспектив России в большой войне.

А подсознательном уровне, надо полагать.

Но вообще, конечно, это можно проходить и по разряду сексуального приставания к детям со стороны женщины-депутата, и я призвал бы тут сексологов и психологов тоже обратить на это внимание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера