YouTube будет удалять видео со скрытыми угрозами и оскорблениями

12 декабря 2019
328

YouTube изменил политику публикации видео. Соцсеть будет удалять записи, в которых содержатся скрытые или прямые угрозы и оскорбления, сообщается в блоге компании.

На YouTube также будет запрещено публиковать ролики, в которых есть имитация насилия или призывы к его совершению.

Под запрет попадут видеозаписи, в которых есть оскорбительные высказывания по отношению к представителям какой-либо расы, гендера или сексуальной ориентации. Ограничения будут касаться всех, в том числе сотрудников YouTube, подчеркнули в компании.

Сервис будет накладывать более жесткие ограничения на каналы, которые систематически нарушают политику. Их могут лишить возможности зарабатывать деньги, а если нарушения продолжатся — полностью заблокировать.

Нововведения также коснутся оскорбительных комментариев — компания будет удалять или скрывать их.  Владельцы каналов смогут посмотреть скрытые комментарии, которые YouTube посчитал неуместными, и самостоятельно принять решение об их публикации.

В YouTube уточнили, что новая политика не коснется юмористических, художественных и других видео, опубликованных в образовательных или научных целях. 

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю