Wall Street Journal: две станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском

19 августа, 11:52
3 637

Российские станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали передавать данные после взрыва рядом с Северодвинском 8 августа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. 

Зербо отметил, что станции перестали передавать данные спустя два дня после аварии. Российские чиновники объяснили это «проблемами со связью и сетью». Исполнительный секретарь сообщил, что организация ждет отчетов о том, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены. 

Станции мониторинга являются частью международной сети, созданной для соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Они отслеживают любые изменения: от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний. 

Взрыв и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, в результате него погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом». Уровень радиации после происшествия был превышен в 4-16 раз.  

В «Росатоме» сообщили, что на полигоне испытывали «новое специзделие», газета The New York Times при этом писала об испытании ракеты с ядерной установкой «Буревестник». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю