Путин наградил Орденами мужества врачей, работавших после взрыва под Северодвинском

14 февраля, 14:15
266

Президент Владимир Путин наградил Орденами мужества и медалями «За спасение погибавших» врачей Архангельской областной клинической больницы, где лечили пострадавших от взрыва ракеты под Северодвинском. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

«За мужество, смелость, решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях» двух медсестер врача и заведующего отделением наградили Орденами мужества. Медали «За спасение погибавших» получили трое медсестер и четверо врачей.

8 августа на военном полигоне под Северодвинском во время испытаний жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв. В результате погибли пять сотрудников «Росатома», в городе зафиксировали кратковременное превышение радиационного фона в 4-16 раз.

Один из врачей Архангельской больницы рассказал, что троих пострадавших на полигоне доставили в больницу голыми и накрытыми фольгой, их одежда лежала в полиэтиленовых пакетах. Впоследствии двое из них умерли от радиационного облучения. Медиков, по их словам, не предупреждали о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении.

Впоследствии у несколько врачей обнаружили изменения в организмах. Их вывезли в Москву для «углубленных исследований». Министр здравоохранения Вероника Скворцова утверждала, что это не связано с радиоактивным фоном.

 

Другие новости
Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю