Власти Архангельской области подтвердили наличие потенциально опасных объектов на берегу моря

6 сентября 2019
2 318

На берегу Белого моря в Архангельской области есть «потенциально опасные объекты», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона. Ранее журналисты обнаружили повышенный уровень радиации возле понтонов, которые выбросило на берег после взрыва под Северодвинском.

Информацию направили в «Росатом», Минобороны, Росгидромет, а также северодвинский отдел управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По данным правительства региона, эти объекты не несут угрозу жизни и здоровью жителям села Ненокса. Власти Архангельской области предпринимают «все необходимые меры по обеспечению безопасности населения и территории региона».

31 августа журналисты агентства «Беломорканал» замерили уровень радиации возле понтонов на берегу Белого моря и обнаружили, что в 150 метрах от них радиационный фон колеблется от 70 до 154 микрорентген в час. В агентстве отметили, что по периметру берега нет ограждения, охраны и предупреждающей информации. Допустимым считается радиационный фон от 20 до 42 микрорентген в час. 

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. В результате погибли пять сотрудников «Росатома». По данным Росгидромета, в день взрыва было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона в 4-16 раз. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю