Власти Архангельской области подтвердили наличие потенциально опасных объектов на берегу моря

6 сентября 2019
2 337

На берегу Белого моря в Архангельской области есть «потенциально опасные объекты», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона. Ранее журналисты обнаружили повышенный уровень радиации возле понтонов, которые выбросило на берег после взрыва под Северодвинском.

Информацию направили в «Росатом», Минобороны, Росгидромет, а также северодвинский отдел управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По данным правительства региона, эти объекты не несут угрозу жизни и здоровью жителям села Ненокса. Власти Архангельской области предпринимают «все необходимые меры по обеспечению безопасности населения и территории региона».

31 августа журналисты агентства «Беломорканал» замерили уровень радиации возле понтонов на берегу Белого моря и обнаружили, что в 150 метрах от них радиационный фон колеблется от 70 до 154 микрорентген в час. В агентстве отметили, что по периметру берега нет ограждения, охраны и предупреждающей информации. Допустимым считается радиационный фон от 20 до 42 микрорентген в час. 

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. В результате погибли пять сотрудников «Росатома». По данным Росгидромета, в день взрыва было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона в 4-16 раз. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа