Власти Архангельской области подтвердили наличие потенциально опасных объектов на берегу моря

6 сентября 2019
2 328

На берегу Белого моря в Архангельской области есть «потенциально опасные объекты», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона. Ранее журналисты обнаружили повышенный уровень радиации возле понтонов, которые выбросило на берег после взрыва под Северодвинском.

Информацию направили в «Росатом», Минобороны, Росгидромет, а также северодвинский отдел управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По данным правительства региона, эти объекты не несут угрозу жизни и здоровью жителям села Ненокса. Власти Архангельской области предпринимают «все необходимые меры по обеспечению безопасности населения и территории региона».

31 августа журналисты агентства «Беломорканал» замерили уровень радиации возле понтонов на берегу Белого моря и обнаружили, что в 150 метрах от них радиационный фон колеблется от 70 до 154 микрорентген в час. В агентстве отметили, что по периметру берега нет ограждения, охраны и предупреждающей информации. Допустимым считается радиационный фон от 20 до 42 микрорентген в час. 

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. В результате погибли пять сотрудников «Росатома». По данным Росгидромета, в день взрыва было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона в 4-16 раз. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю