Власти Архангельской области подтвердили наличие потенциально опасных объектов на берегу моря

6 сентября, 17:21
2 165

На берегу Белого моря в Архангельской области есть «потенциально опасные объекты», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона. Ранее журналисты обнаружили повышенный уровень радиации возле понтонов, которые выбросило на берег после взрыва под Северодвинском.

Информацию направили в «Росатом», Минобороны, Росгидромет, а также северодвинский отдел управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По данным правительства региона, эти объекты не несут угрозу жизни и здоровью жителям села Ненокса. Власти Архангельской области предпринимают «все необходимые меры по обеспечению безопасности населения и территории региона».

31 августа журналисты агентства «Беломорканал» замерили уровень радиации возле понтонов на берегу Белого моря и обнаружили, что в 150 метрах от них радиационный фон колеблется от 70 до 154 микрорентген в час. В агентстве отметили, что по периметру берега нет ограждения, охраны и предупреждающей информации. Допустимым считается радиационный фон от 20 до 42 микрорентген в час. 

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. В результате погибли пять сотрудников «Росатома». По данным Росгидромета, в день взрыва было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона в 4-16 раз. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа