В России зарегистрировали 601 новый случай заражения коронавирусом

Кириенко призвал завершить работу над оружием, которое неудачно испытали под Северодвинском

24 сентября 2019
4 619

Бывший глава «Росатома» и первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко призвал завершить работу над оружием, во время испытания которого под Северодвинском произошел взрыв, передает «Интерфакс».

«Наша главная ответственность (…) — это доделать то, что они начинали, завершить те работы, в которые они вложили все свои силы, все свои знания и всю свою жизнь», — сказал Кириенко, выступая на мероприятии в честь Дня работника атомной промышленности.

Взрыв на полигоне под Северодвинском произошел 8 августа, в результате погибли семь человек — пятеро сотрудников «Росатома» и двое представителей Минобороны, шесть человек пострадали.

Авария произошла во время испытаний нового типа вооружения, по информации источников американских СМИ, это была гиперзвуковая ракета.

После взрыва в регионе произошло кратковременное повышение радиационного фона. Источники местных СМИ утверждали, что врачей, которые лечили пострадавших при взрыве, не предупредили о риске заражения радиацией и у них не было защитной одежды.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю