Кириенко призвал завершить работу над оружием, которое неудачно испытали под Северодвинском

24 сентября 2019
4 615

Бывший глава «Росатома» и первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко призвал завершить работу над оружием, во время испытания которого под Северодвинском произошел взрыв, передает «Интерфакс».

«Наша главная ответственность (…) — это доделать то, что они начинали, завершить те работы, в которые они вложили все свои силы, все свои знания и всю свою жизнь», — сказал Кириенко, выступая на мероприятии в честь Дня работника атомной промышленности.

Взрыв на полигоне под Северодвинском произошел 8 августа, в результате погибли семь человек — пятеро сотрудников «Росатома» и двое представителей Минобороны, шесть человек пострадали.

Авария произошла во время испытаний нового типа вооружения, по информации источников американских СМИ, это была гиперзвуковая ракета.

После взрыва в регионе произошло кратковременное повышение радиационного фона. Источники местных СМИ утверждали, что врачей, которые лечили пострадавших при взрыве, не предупредили о риске заражения радиацией и у них не было защитной одежды.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю