Сторонники кандидата в губернаторы от КПРФ пришли к зданию администрации Приморского края

17 сентября 2018
8 927

Несколько десятков сторонников КПРФ пришли к зданию администрации Приморского края во Владивостоке в знак протеста против итогов второго тура губернаторских выборов, сообщает «Интерфакс».

Акция идет уже около четырех часов, люди держат в руках красные флаги и плакаты. Двери у здания администрации охраняет полиция.

По итогам подсчета 99,16% бюллетеней на выборах лидирует кандидат от «Единой России», врио губернатора Андрей Тарасенко с 49,55% голосов. Его оппонент Андрей Ищенко, согласно данным ЦИК, получил 48,06% голосов. При этом Ищенко лидировал в гонке с отрывом примерно в 6% по итогам обработки 95% бюллетеней.

Ищенко сообщил журналистам, что объявил голодовку и что его поддерживают сторонники. «Мы будем находиться на площади максимальное количество времени», — сказал он. «Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» — написал он в фейсбуке.

Ранее стало известно, что к зданию избирательной комиссии Советского района Владивостока прибыли пожарные и МЧС. Свои действия они объяснили информацией о возгорании на третьем этаже и необходимостью эвакуации. В КПРФ заявили, что приезд пожарных вызван отказом наблюдателей от партии покидать участок, пишет издание ДВ-Новости. Избирательные участки в Советском районе Владивостока, в Уссурийске, а также нескольких судовых районах Находки еще не отчитались о результатах голосования.

Полиция также оцепила здание ТИК Уссурийского городского округа. Когда туда пытались пройти депутат Госдумы Юрий Афонин и член заксборания Анатолий Долгачев, их в помещение не пустили, объяснив это «сломанным замком».

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко в комментарии РБК сообщил, что партия результаты краевых выборов признавать не намерена. Он анонсировал планы КПРФ пойти «до конца» и «выводить людей» в случае необходимости. Результаты выборов он назвал «беспределом» в отношении Приморского края, «всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны».

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа