Сторонники кандидата в губернаторы от КПРФ пришли к зданию администрации Приморского края

17 сентября 2018
8 920

Несколько десятков сторонников КПРФ пришли к зданию администрации Приморского края во Владивостоке в знак протеста против итогов второго тура губернаторских выборов, сообщает «Интерфакс».

Акция идет уже около четырех часов, люди держат в руках красные флаги и плакаты. Двери у здания администрации охраняет полиция.

По итогам подсчета 99,16% бюллетеней на выборах лидирует кандидат от «Единой России», врио губернатора Андрей Тарасенко с 49,55% голосов. Его оппонент Андрей Ищенко, согласно данным ЦИК, получил 48,06% голосов. При этом Ищенко лидировал в гонке с отрывом примерно в 6% по итогам обработки 95% бюллетеней.

Ищенко сообщил журналистам, что объявил голодовку и что его поддерживают сторонники. «Мы будем находиться на площади максимальное количество времени», — сказал он. «Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» — написал он в фейсбуке.

Ранее стало известно, что к зданию избирательной комиссии Советского района Владивостока прибыли пожарные и МЧС. Свои действия они объяснили информацией о возгорании на третьем этаже и необходимостью эвакуации. В КПРФ заявили, что приезд пожарных вызван отказом наблюдателей от партии покидать участок, пишет издание ДВ-Новости. Избирательные участки в Советском районе Владивостока, в Уссурийске, а также нескольких судовых районах Находки еще не отчитались о результатах голосования.

Полиция также оцепила здание ТИК Уссурийского городского округа. Когда туда пытались пройти депутат Госдумы Юрий Афонин и член заксборания Анатолий Долгачев, их в помещение не пустили, объяснив это «сломанным замком».

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко в комментарии РБК сообщил, что партия результаты краевых выборов признавать не намерена. Он анонсировал планы КПРФ пойти «до конца» и «выводить людей» в случае необходимости. Результаты выборов он назвал «беспределом» в отношении Приморского края, «всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны».

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю