Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Политолог объяснил, как коммунисты могут обменять инициативу по признанию ДНР и ЛНР на прекращение преследований коммунистов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы от КПРФ внесли проект обращения к президенту России Владимиру Путину «О необходимости признания ДНР и ЛНР». Обсудили причины такого неожиданного решения со стороны коммунистов с политологом Аббасом Галлямовым.

Галлямов предположил, что это происходит именно сейчас, потому что тема остро стоит на повестке, и объяснил действие коммунистов тем, что на данный момент они находятся в довольно сложном положении. «Они, с одной стороны, не радикальная оппозиция, а системная, и внешнеполитический курс страны всегда одобряли, но при этом внутриполитическая ситуация их выталкивала в оппозицию. По многим позициям они теперь не сильно отличаются от сторонников Навального, именно коммунисты пытались вывести людей на улицу протестовать против украденных выборов в сентябре», — рассказал о причинах политолог. Он считает, что подобное обращение может являться «легитимным способом напомнить Кремлю, что они свои». 

Фото: Пресс-служба Госдумы России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде