«Боятся, не верят, опасаются». ВЦИОМ сообщил, что половина россиян не планируют прививаться от COVID-19

22 августа, 14:18
2 120

Более половины россиян (52%) заявили, что не планируют прививаться от коронавируса с помощью российской вакцины «Спутник V». Об этом рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров, передает ТАСС.

Фото: агентство «Москва»

42% респондентов сказали, что скорее всего будут прививаться.

«Интересный кейс для осмысления, в каком состоянии наше общество сегодня находится. С одной стороны, мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться. Как? Для этого, конечно, надо вакцинироваться. Тем не менее большинство вакцинироваться не планируют. Почему? Боятся, не верят, опасаются», — сказал Федоров.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции. По его словам, прививку сделала одна из его дочерей. Массовая вакцинация может начаться уже в сентябре-октябре. Опрос российских врачей показал, что большинство медиков не доверяют новой вакцине.

«Фармацевтический вестник» обращал внимание, что к моменту регистрации российской вакцины от COVID-19 ее безопасность проверили всего на 20 добровольцах

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю